Little Bear 2집 - 비디오테이프 3개 - 영어녹음 & 영어자막 리틀 베어 4
모리스 샌닥 그림, 엘세 홀메룬 미나릭 글 / 비앰코리아 / 2001년 3월

리틀베어 4,5,6편이 한세트입니다. 수록내용은

◆ 4편
1. Date With Father Bear ·아빠곰의 늦잠
2. Pudding Hill · 등산을 가요
3. Little Bear's Mermaid · 곰돌이와 인어
4. Father s Flying Flapjacks ·아빠의 팬케익
5. Maracas·마라카스
6. Family Portrait·가족사진을 찍어요
7. Little Bear's New Friend·곰돌이의 새친구

◆ 5편
1. Emily's Visit · 에밀리의 방문
2. Duck, Babysitter· 오리의 동생 돌보기
3. Little Bear's Band·곰돌이 악단
4. Hop Frog Pond· 개구리 연못에서
5. Little Bear & The Wind · 바람부는 날
6. The Goblin Story·마법사 이야기

◆ 6 편
1. Not Tired·구슬놀이
2. Grandfather's Attic· 다락에서
3. Little Bear's Egg·종달새의 알
4. Party at Owl's House·에밀리의 송별회
5. The Rain Dance Paly ·다함께 연극해요
6. Your Friend, Little Bear· 이별은 슬퍼요
7. Fall Dream ·가을날의 꿈
이구요..

너무 재미있는건 전편에 등장하는 다른 동물들은 모두 말하는거 외에는 동물 그대로인데 리틀베어 가족은 완전히 의인화 되었더군요..리틀베어의 가족이 등장해 따뜻한 가족애를 느끼게 해주고요..이웃 동물들과의 에피소드 재미있어요..내용도 무척이나 재미있고 구성도 아주 탄탄해요..발음 정확하구요..다국어로 세계 여러국가에서 방영했었다죠..영어교육시키기에 안성마춤인거 같으네요..