베이비 캠퍼스 - 전53권
한국듀이 편집부 지음 / / 2000년 1월

통합전집 하나는 있어야겠다는 생각에 구입했어요..매달 얼마의 금액을 책정해놓고 놀잇감이랑 책이랑 낱개로 구입해 주다가 정보검색하는데 드는 시간과 노력도 만만치않고 해서..그리고 아무리 짜임새있게 구성해보아도 전문가에 의해 여러방면으로 구성해놓은 전집을 못따라 가겠더라구요..프뢰벨이나 몬테소리 다 좋은줄은 알지만 가격에서 너무 부담되잖아요..그 보다는 좀 떨어지겠지만 그에 못지않고 또 가격도 많이 저렴해서 샀어요..

울애기 16개월인데 카드활용이라든가 배쓰북이나 그림책 모두 적당한 단계인거 같구..요즘은 cd 자주 틀어주고 정서함양하고 있어요..흑백책 한권이 좀 쓸모없게 되긴 했지만요..호호..

단점이라면 책의 내용면에서 구성이 좀 엉성하구 플랩북이라든가 촉감 등 다양한 형태의 책이 좀 없더군요.. 이 부분은 개인적으로 보충해야 할거 같구요... 그림도 있지만 컴퓨터그래픽을 많이 사용해서 좀 삭막하다는 느낌이 들어요..퍼즐북이나 빅북, 배쓰북..등 아직 사용하지 않은 벽면캠퍼스나 단어장 또 단계높은 그림책이 있지만 모두 엄마가 얼마나 잘 활용해 주느냐에 달려있겠죠??

장단점 모두 있는거 같구..하지만 전집에 다 의존하기보다는 어차피 아이특성에 맞게 낱개로 보충을 해야하니까 가격대비해 보면 괜찮은것도 같아요.. 파스텔톤의 세밀화 그림책이나 책의 형태적인 부분에서 모자라는 부분, 교구 등등은 없으니까 보충하세요..