만화만 읽던 아이들에게 바로 좋은 책을 권하는 것은 성공하기 어렵습니다. 어때요? 좋은 만화책으로 아름다운 그림과 유려한 문장을 합해 공격해 봅시다. 책읽기가 얼마나 즐거운지 보여줍시다. 건강한 독서습관 만화로부터 시작합니다. 믿거나 말거나.
장난꾸러기 남자 친구들이라면 누구나 다 좋아할 만한 책. 장난은 필수, 공부는 선택. 모자라는 듯 보여도 사실 속이 꽉찬 멋진 친구 악동이 이야기 |
악동이의 세계는 행복하지만은 않습니다. 슬프기도 괴롭기도 비참하기도 하며, 쪽팔릴 때도 있지요. 독불장군, 왕자병, 불량배, 겁쟁이, 예쁜 공주 등등.... 어릴 때 우리는 행복하지만은 않았쟎아요? 지금 되돌아 봐도... |
 | 짱뚱이의 보고 싶은 친구들
오진희 글, 신영식 그림 / 주니어파랑새(파랑새어린이) / 2000년 6월
 | 짱뚱이의 나의 살던 고향은
오진희 지음, 신영식 그림 / 주니어파랑새(파랑새어린이) / 1999년 7월
위인전을 딱딱하게만 보지 말고 편안하게 읽어 봅시다. |
가족의 이야기를 진솔하게 그린 책. 남 일이 아니에요 |
아직 읽어보지 않아 노코멘트. 작가를 믿기에 일단 올린 책 |