일정중 하루를 관광에 할애했는데, 뭄바이의 대표적인 관광지인 Gate of India라는 곳에 갔습니다.

식민지 시절 영국의 조지 뭐시기 왕과 왕비가 방문한 것을 기념해서 세워진 문인데,  나중에 영국군이 물러갈 때도 이곳을 통해서 갔다고 합니다.

첨에는 그런 역사를 가진 문을 왜 (우리 총독부 건물처럼 옮기거나 하지 않고) 그냥 두는지 의아했는데, 가까이서 보니 정말 아름답고 균형잡힌 건축물이었습니다.

그런데, 이곳에서 제 생전 처음 능수능란한 사기꾼 조직에게 걸려들 뻔 했으니...

바로 이 애들입니다!  --;;

첨에는 너무나도 예쁜 웃음을 지으면서 자기 사진을 찍어달라고 해서 찍어주었습니다.

그 다음에는 같이 사진을 찍자고 해서 - 여기서부터는 좀 의심이 가기 시작했는데, 10루피 정도면 되겠지 내심 예상했었습니다. - 또 같이  찍었습니다.

아니나 다를까, 이 아이들이 다음 말이 돈은 필요 없고 몇분 거리에 있는 가게에 가서 '우유'를 사달라는겁니다.

여기서부터 브레이크를 걸었습니다.

아줌마는 바쁘니까 거기까지 갈 수 없다. 우유 대신에 과자를 줄게 (이곳 애들은 돈을 주어봤자 앵벌이들이라 어른들 좋은일 시키는거라 생각해서 애들에게 나누어줄 과자나 사탕 등을 가방에 넣어가지고 다녔습니다.) 하고 가지고 있는 과자를 다 주었는데도 계속 우유를 사달라는겁니다.

조금 있으니 10대 초반의 여자애가 갓난아기를 안고 합세해서 이 아이를 먹일 우유가 필요하다는겁니다. 아기를 보고 마음이 약해져서 '우유가 얼마냐?'고 물으니 무려 250루피라고 하더군요! 우리돈으로도 7500원정도이고 그쪽 꽤 괜찮은 식당에서 가장 비싼 메뉴도 100루피가 안했거든요!  그래서 10대 아이를 보고 말했습니다. 나 정말 화났다. 어떻게 우유가 그렇게 비쌀 수 있냐? 이런 식으로 거짓말하는 사람들은 도와줄 수 없다구요. 겨우겨우 30여분만에 애들이 철수하고 그곳 구경을 좀 더 했는데, 광장 한구석에서 조금전의 그 갓난아기가 어떤 아주머니한테 안겨서 모유를 먹고 있더라구요. --;

가을산 2004-01-26 18:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서론만 길어졌네요. 보건포럼과 사회포럼 글 곧 올리겠습니다.

明卵 2004-01-27 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허허허... 깜찍한 웃음에 속으면 안 되겠군요.

ceylontea 2004-01-27 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리나라도 그렇고.... 아이들에게 저런 짓을 시키다니.. 정말 화가 납니다... 쩝//

sooninara 2004-02-03 14:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위에 아이들하고 찍은사진속에...가을산님이 맞으시지요?

가을산 2004-02-04 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑흑... 저 맞습니다. 멀리서 보기에도 풍성해 보이죠? ㅠㅜ

sooninara 2004-02-07 01:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와~~~~드디어 가을산님을 보게되는군요..
풍성이라니요..저는 굴러다니는데요..우리 이제 운동해서 몸짱이 되어보아요(실현가능희박)