바람구두 2007-04-25

가을산님...
가을산님... 혹시 제가 예전에 한 3년간 목수로 일했었다는 이야기를 드린 적이 있던가요? 저는 집짓는 목수였기 때문에 가을산님처럼 아기자기한 목공예 하는 분들을 보면 일면으로 부럽고, 일면으론 그래도 난 집짓는 목수였는데 한답니다. 그걸 이 세계에선 대목, 소목이라고 구분하곤 하지요. 애니어그램이란 말씀을 하셔서 인터넷을 검색해 테스트를 해보았더니 이렇게 나오더군요. (http://my-happy.com/start.htm) 1.완벽주의자 85% 2.돕고 싶어하는 사람 80% 3.성취욕이 강한 사람 70% 4.낭만적인 사람 85% 5.관찰을 좋아하는 사람 65% 6.호기심이 많은 사람 90% 7.모험심이 많은 사람 100% 8.주장이 강한 사람 90% 9.평화주의자 80% 보이스웨어를 어떻게 하는 건지? 나중에 '쫌' 알려주세요. 전번에 책도장 파주신 건 지금도 제 책상 옆에 자리를 잘 잡고 있어요. 닳는 것이 아깝다 여겨질 만큼 즐겨 사용하고 있답니다. 목소리가 좋다해주시니 덕분에 외형의 결점들이 덮어지는 듯 합니다. 흐흐... 평소 전화 받을 때 조심해야 할 듯... 주소 좀 알려주세요. ^^;;;

가을산 2007-04-25 12:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 구입한 제품은 http://www.voiceware.co.kr/index.html 에서 구입한
Magic English Deluxe 라는 제품이었는데요, 지금것은 판매가 중단 되었구요, 더 나은 Voice Text 라는 제품이 나왔어요.
Voice Text 는 한국어, 영어 외에도 일어, 중국어도 읽네요.
이 회사 말고도 텍스트를 음성으로 바꾸어 주는 프로그램을 파는 곳이 몇 곳 있으니 비교해 보시고 사세요.