가을산 2003-09-26

나중에 은퇴 후에...
도서실 혹은 도서까페를 운영해보고 싶습니다.
Ceylontea님의 방명록에 올려놓은 글을 이곳에도 올립니다.
더 좋은 아이디어 있으시면 남겨 주세요.
제가 그린 청사진을 말씀드릴까요? (청사진은 물론 몇일마다 바뀝니다.)
까페처럼 꾸며놓고, 회원제로 운영하는 도서실이구요.. 책은 가급적 까페 안에서만 보도록 하구요... 베스트 셀러가 아닌 책도 비치해 놓구요... 혹시 책이나 만화 중 복사하고 싶은 분들을 위해 복사기도 놓구...(대여점 책이 클라이막스 부분이 뜯겨있어 열받은 경험 다들 있으시죠?) 차와 책갈피, 책 포장지, 책에 메모하기 좋은 필기구, 책 커버 등을 같이 구비해 놓구... 일단 여기까지 그림을 그렸습니다.

가을산 2003-10-21 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
까페 말고 도서 대여점을 할 경우 커피나 음료수 자판기를 놓으면 좋겠습니다.
푹신한 의자, 쿠션 독서대,

레이저휙휙 2003-10-06 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잠시 삼천포로 빠지는 듯 하지만 -- 장시간의 독서로 지친 분들을 위해 보드게임을 가져다 놓는 것은 어떨지요? ㅋㅋ

sooninara 2003-10-15 02:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님..처음 뵙네요..구경하다가..
도서실에서 너무 감동입니다...
제가 현재 아파트문고에서 자원봉사를 하고 있는데 님의 그림보다는
많이 모자릅니다..대여 반납에만 치중할뿐..

꿈꿀수있으면 이룰수있을겁니다..
너무나 멋진분이시군요^^

가을산 2003-10-01 16:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 문제는, 은퇴 후에 하고싶은 일이 너무나 많다는겁니다.(그래서 청사진이 늘 왔다갔다...) 목공이나 공예품을 만드는 작업실도 한켠에 있었으면 좋겠고, 또 은퇴 후에 남편과 함께 외국에 봉사활동하러 다니자구 약속해 놓았거든요. 남편은 가끔 제가 일 벌리고 다니는 걸 보고 툴툴댑니다. '당신 하고 싶은 걸 다하려면 잠잘시간도 없겠다'라구요. 이젠 제가 새로운 계획을 이야기해도 전혀 놀라거나 말리지 않습니다. (말은 해도 언제 또 바뀔지 모른다는 걸 아니까요.. --;; )
그림에 추가할 소품: 코팅 기계, 소모임이 가능한 room, 희망 도서 신청함, 인터넷 사이트, 인터넷 연결 컴퓨터,