동아 백점맞는 수학 4-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

방학동안 열공하려고 했는데!! 큐브수학S Star개념만 끝냈어요. 문제를 푸는 걸 보면 모르는 건 아닌데 왜 그럴까? 가만보니 개념이해가 아직 덜 된 것 같더라고요. 무조건 어려운 문제로 넘어가다가는 수학을 안풀려고 할 것 같아서 개념학습용 수학 문제집을 다시 풀기 시작했습니다.

학기전 개념이해를 위해 풀어보면 좋을 것 같고요. 간단한 개념문제집을 풀어봤는데 다시 한번 개념잡기를 해주거나 예습용으로 선택하기 적당합니다. 난이도는 그리 어렵지않은 문제들이에요. 하지만 개념을 정확하게 알아야 풀 수 있는 문제들입니다. 아이가 문제를 풀다보면 다 아는 것 같은데 이상하게 틀리는 부분이 있는데요. 백점맞는수학을 풀다보니 어떤 부분에서 개념이해가 잘 안된건지 알 수 있었어요. ​요즘은 문제집 표지가 아이들이 좋아하는 캐릭터가 들어간 것이 대세인가봅니다. 아이가 좋아하는 무민캐릭터! 딱딱한 문제집보다는 이런 것도 아이들에겐 필요한 것 같아요. 매 단원마다 포켓몬스터나 레고 닌자고 등이 들어가면 완전 열광할 듯!

백점맞는수학이 개념학습용으로 딱인 이유는? 바로 전체 단원 모바일 강의때문이었습니다. ​어느 순간 엄마가 수학 개념 설명해주기는 정말 어렵더라고요. ​용어도 조금씩 달라지고. 설명하는 것이 다르다고 하더라고요. 문제집을 풀기 전에! ​동영상 강의부터 들어봅니다. 확실히 개념을 쉽고 재미있게 설명해주네요.

​​

스마트폰으로 QR코드를 읽으면 이렇게 각 단원별로 모바일 학습실이 나와요.아이가 어렵게 생각하는 부분은 반복해서 듣게 해주면 더 도움이 되겠어요.예전엔 잘 몰랐는데 지금은 기본부터!!! 개념부터 꼼꼼하게 살펴보고 가려고요.​선생님이 설명해주는 것은 중요한 개념!동영상 강의 시간이 그리 길지않아요.

하루 학습일차에 따라서 해당 동영상을 살펴보니 되니 분량이 많아서 부담되진 않을 것 같아요.​

앞부분에 학습계획이 나와요. 총 12주동안 풀게 되어있는데요.하루에 1일차씩 풀어가기엔 시간이 너무 촉박해요!!한달뒤면 4학년 1학기가 시작되니 2월달에 마무리하는 걸로 계획을 잡았습니다.추석 전에 좀 많이 풀고 가려고 했는데요.역시 그건 어렵더라고요. 풀고 남은 분량을 따져보니 하루에 2일차씩풀면 되겠어요.문제를 풀다보면 꼭 틀리는 문제는 또 틀리더라고요.오늘부터는 하루에 2회차씩 풀기로 했어요.다음 단계 난이도 있는 응용 문제집을 목표로!!