큐브수학 수학 단원평가 3-2 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

달라진 학교 시험에 맞춘 수학 단원 평가 문제집 추천!

예전엔 초등학교에도 중간고사, 기말고사가 있었는데 이제는 한학기에 한번 총괄평가를 봅니다.

처음엔 시험이 그나마 하나라도 없어져서 좋다는 생각을 했는데요.

막상 겪어보니 중간고사 있을 때가 더 좋았던 것 같아요.

한 학기에 배운 내용을 전과목, 전범위 다 공부해서 시험을 봐야하니 부담스럽더라고요.

벼락치기란! 이제 불가능하다는 말이 되버렸습니다.

학기 진도 나가기 무섭게 돌아서면 과목별로 단원평가와 수시평가, 상시평가를 보니

적응이 안되는 엄마는 멘붕!

평상시에 꾸준히 학습을 해야한다는 걸 격하게 느끼게된 지난 학기입니다.

아이도 다음부터는 미리미리 공부하자고 하네요. 경험해보니 스스로 알게 된 것 같습니다.

학교 진도따라가면서 예습과 복습을 하면서 단원평가를 위한 문제집도 필요한데요.

각 단원의 마무리로 꼭 필요하더라고요.

단원평가 문제집을 풀고 시험을 보는 거랑 그냥 보는 거랑 오답노트의 분량이 확연하게 차이가 납니다.

역시 수학은 다양한 문제를 풀어보는 것이 중요하네요.

시간 내에 정해진 분량의 문제를 정확히 풀어가는 연습도 필요한 것 같아요.

큐브수학 수학단원평가 문제집입니다.

정말 많은 문제가 담겨있습니다!

차시별 형성평가 총 26회, 수준별 단원평가 총 30회, 서술형 평가 총 12회, 중간 기말 성취도평가 4회.

단원평가에 어떤 문제가 나와도 문제없다 싶을만큼! 한 단원에 정말 많은 문제가 담겨있네요.

방학동안 개념학습을 미리 해야겠단 생각이 제일 먼저 머릿속을 스치고 지나갑니다.

그러지않고서는 각 과목별로 이렇게 단원평가문제집 풀려면 시간적으로 정말 버겁겠단 생각이 듭니다.

​특이한 붉은색 플라스틱판이 보이는데요.

개념정리를 할때 사용하는 빨간 필터입니다.​

중요한 부분에 빨간색으로 색칠이 되어있어서 직접 풀어보고 필터를 가려진 부분에 대면 답을 확인할 수 있어요.

아이가 하나하나 풀어가면서 개념을 제대로 알고 있는지 흥미롭게 확인할 수 있게 되어있네요.

단원평가문제집은 시험을 위한! 문제집입니다.

차시별 형성평가는 4회, 시험 5일전부터 문제를 또 1회씩 풀어가게 되어있습니다.

서술형평가도 담겨있어요.

학기 시작과 동시에 수학 진도가 거의 1,2주에 한단원씩 끝나는 것 같은데요.

차시별 형성평가 정도는 미리미리 예습으로 풀어가고 학교 진도로 단원이 끝나가기 1주일 전부터는

1회씩 매일 풀어가는 것이 도움이 될 것 같아요.

시간맞춰서 학교에서 시험보듯이 시간을 체크해가면서 푸는 연습을 하기도 좋아보입니다.

​차시별 형성평가의 문제들은 어렵지않은 개념문제들입니다.

미리 예습하면서 풀어나가면 개념이해하는데 도움이 되겠어요.

모르는 부분, 이해가 잘안되는 부분은 잘 체크해두고 총괄평가때 살펴보고

학교 진도맞춰서 꾸준히 풀어가야할 문제들입니다.

단원평가 문제는 차시별 형성평가 문제들보다는 난이도가 있는 문제들입니다.

5회나 있어서 실수하는 문제, 모르는 문제를 반복해서 풀어보는 데도 도움이 될 것 같습니다.

단원평가 문제는 일반 개념서와는 달리 시험대비용이라 생각하고 시간을 딱 정해서 풀어야할 것 같아요.

​서술형 문제들도 꼭 풀어봐야하는데요.

와! 단순 곱셈문제만 나오다가 문장형으로 나오니 굉장히 어렵게 느껴집니다.

많이 풀어봐야 차분하게 읽어보면 어려운 문제가 아니라는 걸 알고 부담느끼지 않을 것 같아요.

창의 서술형평가 문제는 보기만해도 아! 굉장히 어려워보인다는 생각이 드네요.

문제풀다가 멍때리지않으려면 정말 부지런히 풀어봐야겠어요!!

시험보기 전에 풀어볼 문제들은 개념을 충분히 알아야하는 문제들이라 바로 풀긴 어렵지만

개념문제가 들어간 형성평가 문제는 미리미리 평소에 풀어보면서 개념정리를 하면 좋을 듯합니다.