쿠키런 다른 그림을 찾아라! - 쿠키들의 오븐탈출 대작전! 쿠키런 두뇌계발 놀이북 시리즈 2
데브 시스터즈 원작 / 서울문화사 / 2014년 3월

쿠키런을 좋아하는 아이들에게 딱!

이 책을 보자마자 드는 생각이었습니다.

요즘 우리집 두 아이 아빠와 함께 주말이면 쿠키런 게임에 푹 빠져있는데요.

천사맛 쿠키, 무슨 맛 쿠키하는 저는 도대체 알지 못하는 쿠키들을 사면서 즐거워합니다.

몇번 저도 해봤는데 도통 실력도 늘지 않고 재미도 찾지 못했어요.

아이들과 공통된 주제에 대해서 이야기하는 것이 좋다고 하는데!

저는 평소에 게임을 별로 좋아하질 않아서 아이들과 쿠키런에 대해서 이야기 나누기가 힘들었어요.

잘 하지 못한다고 그냥 있기는 또 뭐하고 책을 통해 가까워지려고 노력하고 있다죠.

이 책이면 아이들하고 재미있게 놀 수 있겠다 싶었습니다.

책을 받자마자 아이의 반응은 바로 입가에 웃음으로 만족스러움을 표시했어요.

첫장부터 끝장까지 천천히 보면서 찾아가기 시작합니다.

같이 해도 좋지만 혼자서 집중해서 찾아가는 모습이 보기 좋았습니다.

아이들에게 집중력을 키우기 좋은 방법인 것 같아요.

산만한 아이라면 이런 놀이책을 통해 집중하는 법을 키워주는 것도 한 방법이겠죠.

저는 잘 모르는 쿠키런 캐릭터 설명을 듣는 것으로 아이와 이야기 나눌 수도 있어요.

무슨 맛, 무슨 맛이라고 해도 잘 못알아 듣는데요.

책 속 캐릭터를 콕콕 찍어가면서 게임에 관한 이야기들을 아이가 들려줍니다.

그렇구나라고 추임새 정도 넣어주면 끝!

이 책은 쿠키런 두뇌계발 놀이북 시리즈의 두번째로

1권 숨은 쿠키를 찾아라보다 난이도가 더 높아졌다고 합니다.

저도 같이 해봤는데 쉽게 찾을 수 없는 집중해서 살펴봐야 하는 다른 그림 찾기였습니다.

혼자서 스마트폰 보면서 게임만 하게 하지 말고 아이랑 같이 다른 그림 찾기 하면서 시간을 보내는 것도 좋을 듯 싶어요.

공부하다가 잠시 쉴때 게임에 손대지 말고 이런 놀이북을 하게 해주는 것도 좋겠죠.

" 반짝 반짝 불을 밝힌 트리 아래에 쿠키들이 하나 둘, 모여 들었어.

누구랄 것도 없이 우리가 겪어 온 수많은 모험과 다가올 미래에 대해 이야기를 쏟아 내었어.

그러다 그에 대한 이야기가 나왔어." - 16page

각 페이지마다 쿠키런의 모험담이 담겨있습니다.

이야기도 읽어가면서 좋아하는 쿠키런 캐릭터 그림들도 찾아보고

한번에 다 찾지 못하면 계속 반복해가며 다른 그림 모두 찾기 미션완료해보는 재미도 있을 것 같습니다.

쿠키런을 좋아하는 아이들에게 딱인 놀이책이었습니다.