Dolphin Readers Starter Level: My Family (Paperback) Dolphin Readers starter
Mary Rose 지음 / Oxford(옥스포드) / 2005년 2월

돌핀 리더스는 리딩을 시작하는 아이들에게 참 좋은 것 같아요.

으니랑 후니랑 같이 하기도 좋은데요~

파닉스에 익숙하지 않아서 우선은 계속 열심히 듣고 따라하는 중이에요.

돌핀 리더스는 엄마가 영어발음이 안좋아도 걱정이 없겠어요~

천천히 들려주는 CD가 있어서 따라하게 하면 유용한데요.

정상 속도로 하면 따라하기 힘들 수도 있는데 천천히 단어마다

읽어주니까 읽는 연습에도 도움이 많이 되요.

키친을 치킨!!으로 ^^

이건 다섯번 넘게 했는데도 계속 치킨~으로 하더라구요. ㅎㅎㅎ

저도 예전에 키친과 치킨을 헤깔려한 기억이 납니다.

많이 많이 듣다보면 My Family~ 확! 들리겠죠!

무조건 열심히 듣기!!

요즘 영어 읽기와 쓰기를 하기 위해 돌핀 리더스로 공부하고 있어요.

파닉스를 시작하지 않았던 아이라서 Starter Level부터 차근차근

하고 있는데요. 며칠동안은 전체적은 흐름만 살펴보고 CD를 들었구요.

오늘부터는 본책과 함께 Activity Book을 차근차근 활용해보려고 합니다.

본책은 My name is May.

This is my family. 처럼 단순한 문장으로 시작됩니다.

그래서 읽기를 시작하는데 부담이 없는 것 같아요.

어릴 적부터 파닉스를 시작하지 않아도 된다는 말이

으니를 보니 이해가 가네요. 파닉스에 파~자도 모르는 아이지만

쉬운 건 읽는 걸 보면 말이죠.

돌핀 리더스는 파닉스를 제대로 몰라도 시작할 수 있는 책이라

아주 마음에 드네요.