로보카 폴리 물놀이 그림책 (스프링)
로이 비쥬얼 지음 / 서울문화사 / 2011년 9월

요즘 로보카 폴리 하나 집에 없는 아이들은 없는 것 같아요. 후니도 헬리~를 가지고 있답니다.
우리 후니는 뽀로로보다 폴리를 좋아하는 폴리팬이죠. 물놀이 그림책도 요즘 많이 나오는 것 같아요.
차에서 휴대하기도 편하고 가족끼리 외출할때도 아이가 가져갈 수 있도록 해주면
정말 좋은 아이템인것 같아요. 물감이 묻을 염려도 전혀없고! 아이가 제일 좋아하는 로보카폴리~
캐릭터라 후니가 정말 좋아하네요. 물만 뭍혔을 뿐인데 색이 변하는게 신기한가봐요.

로보카 폴리 물놀이 그림책은 한쪽면은 동화책처럼 이야기가 있고 오른쪽 한면을 물놀이 색칠놀이로

사용하는 책이에요.

크기는 아이들이 들고 사용하기에 딱 좋은 사이즈에요. 총 5장으로 되어있어요.

물놀이 그림책을 보는 방법

1. 이야기를 읽고 그림을 상상하면서, 물붓을 준비해주세요.
2. 물 붓의 뚜껑을 살짝 돌려 열어주세요.
3. 물통 입구 부분을 물에 살짝 담가주세요.
4. 물 붓의 몸체를 살짝 눌러 물통에 물을 채워주세요.
5. 붓 뚜껑을 잠근 후, 몸체를 살짝 누르면 붓이 적셔집니다.
6. 붓으로 흰 그림을 쓱쓱 칠하면, 폴리와 친구들이 나타납니다.

처음에 물통 입구가 구멍이 작은 것을 모르고 그냥 물을 담으려고 했는데 나중에 보니

구멍이 작아서 입구 부분을 물에 담가서 쭉~ 눌러서 물을 채워야하더라구요.

붓을 세게 누르면 물이 많이 나오니까 아이들은 누르지 말고 그냥 사용해도 되더라구요.

물붓이 물이 많이 들어가지 않아서~ 아이가 시작하면 물을 엄청나게 쓰더라구요.

처음부터 끝까지 다 꼼꼼하게 색칠을 하는 아이라면 한통으로는 부족해요.

저는 그래서 종이컵에다가 물을 옆에 받아두고 물이 떨어지면 계속 채워가면서 하게 했어요.

물통이 조금 크면 어떨까.. 생각해봤는데 너무 크면 무거워서 그것도 문제일 것 같네요.

비워진 물통 채워주는 정도는 엄마가~ 해줘야겠죠.

종이책이라서 젖으면 찢어질까봐 걱정이 되었는데요. 물이 닿는 부분은 신기하게도 젖지를 않네요.

그래도 다 쓰고 난 다음에는 잘 말려주는 것이 중요할 것 같아요.

처음에는 금방 금방 말라서 몇번 사용하기 좋아요.

후니가 엄마 왜 물로 색칠을 했는데 다 없어지는거야.물이 도대체 어디로 간거야?

하고 묻더라구요. 갑작스러운 질문에 머리속에서 수증기~~ 뭐뭐가 떠올랐지만

후니 그림 많이 그리라고 날라갔네~ 해줬어요. 엉터리 엄마지요. ㅋㅋ

그런데 물을 많이 쓰면 금방 마르지 않으니 적당한 물을 사용하는 것이 좋을 것 같아요.

붓을 꽉!! 누르지 말것.

로보카 폴리 물놀이 그림책을 받고 계속~~~ 마르면 또하고 마르면 또하고를 반복하고 있어요.

너무 재미있어 해서 초등학생 누나도 "나도 한번만!"하고 붓을 들어봅니다.

처음에는 물통을 계속 채워줬는데요. 나중에는 종이컵에 물받아서 옆에 두니까 혼자서도

물을 잘 넣어서 쓰더라구요.

색칠놀이는 유아도 초등학생도~ 다 좋아하는 것 같아요.

초등학생인 누나는 붓을 꾹! 눌렀더니 물이 퍽~~하고 많이 나왔어요.

둘이 신나서 물놀이를 아주 재미나게 하더라구요.

저녁을 먹고 아빠 퇴근하고 나서도 혼자서 뭐하고 있나 보면

저렇게 책상에 앉아서 로보카폴리 물놀이를 하고 있네요.

엄청난 집중력~이죠!!!

하얀 종이에 붓만 가져가면 알록달록 예쁜 로보카폴리 캐릭터들이 나오니까 너무 신기해하는 것 같아요.

그리고 금새 말라서 하얗게 다시 원상태로 돌아오고요.

어디 갈때마다 물놀이 그림책이 후니의 단짝친구가 될것 같아요.