우뇌 개발 워크북 만7세 좌뇌개발 우뇌개발 18
삼성출판사 유아교육연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 9월

은후니맘의

"우뇌개발 워크북"을 접하고...

우뇌개발 스티커책을 하고 난뒤에 해주면 아주 좋은 워크북이에요.

스티커책에서 먼저 우리 아이가 어떤 부분이 부족한지 체크해보고

전반적인 흐름을 스티커 붙이기를 통해 시작해본 다음에

본격적으로 집중적으로 더 세밀하게 들어가는 워크북이라고 보면 될것 같아요.

내용을 한번 살펴보면요..

표지에요. 우뇌스티커 부분과 연결되게 호랑이 그림이 있어요.
귀여운 호랑이 모양으로 되어있어요.

이것도 스티커북과 마찬가지로 모서리 부분이 둥글게 처리되어있어요.
아이가 어릴때 책모서리에 눈가가 찍혀서 상처가 남아있어서...

이런 부분으로는 잘 살펴보게 되더라고요. 아이들을 위한 세심한 배려네요.

두께가 아주 착합니다. 두툼한 느낌이 들어요.

양이 아주 실하네요.

우뇌와 좌뇌 개발의 필요성에 대해서 알려줘요.

아이에게 어떤 부분이 부족한지 어떤 부분으로 잘 발달되었는지

채크해 볼수 있어서 좋아요.

활용방법도 세심하게 알려주네요.

저는 하루에 4장 정도를 찢어서 아이에게 주었어요.

앞에 사진에서 보았듯이 두툼한게 양이 있어보여서

아이가 버거워할 것 같아서 할 분량만큼만 뜯어서 주었어요.

잘 뜯어져서 분할해서 사용할수 있어요.

공간/변별/창의/도형/규칙/보는기억 분야별로 나누어져있어서

내 아이가 어떤 부분이 부족한지 판단할 수 있어요.

스티커 내용이 풍부해요. 참 잘했어요 하나만 있는게 아니고 "좀더 힘내세요" " 정말 똑똑해요"등이 있어서

아이가 잘 안될때 좀더 힘내세요를 붙여주니 좋아하네요.

잘할때보다 못하고 있을때 어떻게 해주느냐가 중요한데 그부분에서 좋았던것 같아요.

좀 더 힘내세요!

어려울 듯 싶었는데 색종이를 직접 잘라서 해보게하니 이해를 하네요.

스티커북을 하고나니 좀 더 잘한다는 생각이 드네요.

공간 부분, 머리로 생각해서 할수 있는 부분도 나와요.

처음엔 이해를 못했는데 몇번 하다보니 금방 익혀지네요.

색종이를 써서 설명해주었어요.

규칙과 변별부분이에요.

그림도 큼직하고 아이가 좋아하네요. 좋은 학습지 통째로 묶어놓은 느낌이에요.

반복하다보면 아이의 부족한 부분이 채워질것 같아요.

한가지의 분야가 계속 나오는게 아니고 창의, 분별등 분야별로 반복이되서

뜯어서 분량만큼 아이에게 주기도 편하네요. 실증나지 않게 구성되어있어요.

한페이지당 하나씩 분야별내용이 있어요.

분야별로 너무 길지 않은 내용으로 지루해하지 않아요.

실사도 적절히 들어가 있어요. 그림 내용이 다양해요.

맨 뒷부분에는 친절한 답지가 들어있어요.

왜 틀렸는지 답지를 보면 이해가 될수 있어요.

공간부분들도 있어서 엄마도 틀린 경우가 있네요. 후훗.

정답지는 필수!

과자 먹다가 워크북을 주니까 팽개치고 앉아서

아주 잘하네요.

워크북이지만 놀이책같은 느낌이어서 아이가 부담스러워하지 않고

잘따라주고 혼자서도 잘하네요.

엄마가 옆에서 지도해주면서 하면 더 좋은 효과를 볼수 있을거 같아요.

마지막으로 한마디만 더

워크북은 스티커북 시리즈하고 꼭 연계해서하면 좋을 것 같아요.

처음부터 워크북을 시작하지말고

스티커북으로 개념을 대충 잡아준 다음에 시작하면

아이가 잘 모르는 부분도 접해서 기억을 했다가 워크북에서

다시 해주니까 이해를 하더라고요.

스티커북과 워크북을 같이 묶어서

좀 더 저렴하게 판매를 했으면 좋았겠다라는 희망사항도 있어요.

아이가 부담스러워하지 않는 양도 내용도 만족스러운 워크북이에요