김건우의 투수훈련법
김건우 / 무당미디어 / 1998년 5월

나는 야구를 무척 좋아한다. 항상 MLB를 체크하고, 선수 이름을 외우고, 관중으로만 지켜보는 아쉬움은 게임으로 푼다. 그리고, 주말마다 학교 운동장에서 몇 안되지만, 친구들을 모아 야구를 한다. 한마디로 야구광이다. 그러면서 나는 자연스럽게 야구를 더 잘하고 싶고, 더 많이 알고 싶었다. 단지 선수를 외우고, 기록을 암기하는 것은 야구를 정말로 아는 것은 아니기 때문에 야구를 실제로 뼛속까지 이해하고 싶어서 야구공부를 간간히 하고 있다.

그 와중에 만난 것이 김건우의 투수 훈련법이다. 내 포지션이 투수인 점도 있겠지만, 이 책과 나와의 만남은 필연적이다. 왜냐하면 국내에 번역되거나 해설위원이 쓴 야구책은 정말 손으로 꼽을 수 있기 때문이다. 더욱이 야구 에피소드나 심리적 집중을 하는 책들은 있지만, 실제로 야구의 기술적인 부분을 가르쳐주는 책은 없었기 때문에 이 책은 나에게 더욱 소중했다. 비록 국내야구의 인기에 비해 책이 이렇게 빈약함에 아쉬움이 지금도 남아있지만, 이 책은 그래서인지 더욱 소중하고 아끼는 책이 되었다.

이 책에는 정말 꼼꼼하게 훌륭한 투수가 되기 위한 방법이 모두 나와있다. 기본적으로 투구피칭의 기술적인 부분, 즉, 투구동작과 구질, 볼 컨트롤이 있으며, 이와 더불어 체력강화, 웨이트트레이닝, 투수의 수비와 관리, 마지막으로 심리훈련까지 모든 것이 소개되어 있기 때문이다. 내일이면 주말이다. 난 다시 야구를 하러 간다. 그리고 운이 좋으면 간간히 사회인 야구도 지켜본다. 이 책의 내용이 더 머릿속에 떠오를 것이다. 야구를 진정으로 사랑하는 사람들을 위하여...

이태훈 2008-10-31 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
위 책을 구하고있는데요.. 판매하실의향이 있으신지요..ㅠ