꾸준함의 힘 - 200만 명의 데이터로 밝혀낸 습관 설계의 비밀
도다 다이스케 지음, 황세정 옮김 / 비즈니스북스 / 2026년 4월
[도서만협찬] 작심삼일의 사슬을 끊어버리는 습관 설계 가이드북

[추천 독자]
-헬스장 기부 천사에서 벗어나, 단 5분이라도 매일 운동하는 사람으로 거듭나고 싶은 사람
-책만 사면 앞부분만 읽고 덮는 '작심삼일 전문가' 타이틀을 이제는 영영 떼어버리고 싶은 사람
-해야 할 일은 알지만 침대에서 몸을 일으키는 것조차 버거운 '의지력 고갈' 상태의 사람
-추상적인 조언보다 200만 명의 통계로 증명된 확실한 성공 공식과 수치에 설득당하고 싶은 사람
-완벽주의 때문에 시작조차 못 하거나, 단 하루만 걸러도 모든 걸 포기해버리는 극단적 성향의 사람
새해가 되면 헬스장은 인산인해를 이루지만, 한 달만 지나도 적막이 흐른다. 운동 뿐아니라 영어 공부, 글쓰기 등 작심삼일 이상 이어지지 못한 것들이 의외로 많다.
우리는 이럴 때 자신의 '의지박약'을 탓하고 자책한다. 하지만 <꾸준함의 힘>은 당신의 노력이 부족했던 것이 아니라, 애초에 우리 뇌가 지속할 수 없는 '설계'를 선택했기 때문이라고 알려준다. 일본 1위 습관 앱의 200만 데이터가 증명하는 것은 아주 심플하다. 꾸준함은 '독한 마음'이 아니라 '영리한 기술'의 결과물이라는 사실이다.
완벽주의에 갇혀 시작조차 못 하던 이들에게, '17초'라는 극단적인 허들 낮추기는 뇌의 저항을 무력화하는 전략도 알려준다. 성과가 아니라 '연결'에 집중하라는 저자의 조언은 자책으로 얼룩진 우리 마음에 명확한 해법을 제시한다.
꾸준한 사람이 따로 있는 것이 아니라, 꾸준해질 수밖에 없는 '구조'를 만든 사람이 있을 뿐이다. <꾸준함의 힘>은 지루한 회복의 시간 속에서도, 혹은 새로운 도전을 앞둔 설렘 속에서도 우리가 일상을 지켜낼 수 있는 가장 강력한 무기가 되어준다.
이 책을 덮는 순간, 당신은 더 이상 자신의 의지력을 의심하는 패배자가 아니라, 200만 명의 데이터를 등에 업은 '승률 높은 설계자'로 거듭날 것이다. 작심삼일을 반복하던 과거의 나에게 작별을 고하고 싶다면, 이제 데이터가 가리키는 검증된 길을 걸어보라. 5분, 아니 단 17초의 시작이 당신의 인생을 바꾸는 거대한 파동이 될 것이다.
1년에 한 번 성공하던 사람이 여덟 번 성공한다. 10년 동안 열 번 성공하던 사람이 여든 번 성공한다. 그 차이는 시간이 지날수록 점점 더 벌어진다. - P21