그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다 - 양장, 꽃처럼 향기롭게 살기 위한 인생 필사 100
오평선 지음 / 더퀘스트 / 2025년 3월
도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.
필사를 통해 삶의 향기를 느끼게 하는 감성적인 책

마음에 꽂히는 말이나 문장이 있으면 바로바로 그 순간의 느낌을 담아두려 한다.
글을 쓰면 하찮은 사람도 하찮은 만남도 하찮은 순간도 하찮은 생명도 없더라.
자신과 주변에 봄꽃이라는 희망을 심어주자.
오평선 작가의 신작 <그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다>는 일상의 소중함과 따뜻함을 전하는 필사 에세이다. 하루하루 바쁘게 살아가며 고민과 후회로 가득 찬 우리에게, 저자는 필사를 통해 마음의 위안을 찾을 것을 제안한다. 한 글자씩 정성스럽게 써 내려가다 보면, 글의 의미가 더욱 깊이 마음에 스며들며 내면의 평온을 찾을 수 있다.
이 책은 총 100편의 글을 담고 있다. 각 글은 보통의 하루와 인생을 애찬하는 내용으로 구성되어 있기 때문에 매력적이다. 어제를 추억하고 지난날을 다독이며 오늘을 살아갈 힘을 주는 문장들은 독자들에게 큰 감동을 선사한다. 필사를 통해 자신의 마음에 봄꽃을 심는다는 표현은 지친 마음에 따뜻한 위로를 전해주기 때문에 누구나 부담없이 시작할 수 있고, 모임 도서로 활용해도 좋다.
<그대의 인생에 봄꽃 하나 심겠습니다>는 필사를 통해 자신의 감정을 표현하고, 내면의 소리에 귀 기울이고 싶은 분들께 추천하고 싶다. 또한, 일상의 소중함을 되새기며 작은 것에서 행복을 찾고자 하는 사람들에게도 이 책은 큰 도움이 될 것이다. 한 글자씩 써 내려가며 마음의 안정을 찾고, 삶의 향기를 느껴보길 바라며.