백 년의 질문, 베스트셀러 필사노트 (양장) - 필사로부터의 질문, 나를 알아가는 시간
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2025년 3월
도서만을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.
필사를 통해 나를 돌아보고 더 나은 내일을 꿈꾸게 하는 책

내려놓지 못한 미움을 버리고자 하나요? 그렇다면 어떤 노력을 하고 있나요? -p19
다른 사람의 시선 때문에 내 행복을 포기했던 적이 있나요? 그때의 기분은 어땠나요? -p33
우리는 때때로 삶의 방향을 잃고 흔들린다. 그럴 때마다 책은 우리에게 길을 묻고, 때로는 조용히 답을 건넨다. <백 년의 질문, 베스트셀러 필사노트>는 그런 책이다. 단순히 좋은 문장을 베껴 쓰는 것이 아니라, 필사를 통해 내면의 소리를 듣고 질문을 던지게 만든다.

이 책은 베스트셀러 속 명문장들을 모아 삶을 돌아볼 수 있는 기회를 선물한다. "나는 지금 올바른 길을 가고 있는가?", "무엇이 나를 진정으로 행복하게 만드는가?" 같은 질문과 함께 필사 공간이 마련되어 있어, 독자가 적극적으로 자신의 생각을 정리할 수 있다. 필사는 단순한 따라 쓰기가 아니다. 손끝으로 문장을 새기며, 그 의미를 곱씹고 나만의 해석을 더하는 과정이다.
책 속에는 ‘미움을 내려놓는 일’, ‘시간을 지배하는 법’, ‘꿈과 목표는 어떻게 인생을 바꾸는가’처럼 삶의 중요한 순간마다 마주하게 되는 주제들이 담겨 있다. 필사를 하다 보면 어느새 자신의 가치관을 돌아보게 되고, 깊이 있는 사유를 통해 스스로의 삶을 다시 설계하게 된다.
<백 년의 질문, 베스트셀러 필사노트>는 조용한 위로이자, 삶을 변화시키는 작은 시작이 될 것이다. 바쁜 일상 속에서도 가끔은 멈춰 서서, 책 속 문장과 대화를 나누고 싶은 모든 이들에게 추천한다.