감정 수업 영어 필사 100일의 기적 - 하루 10분, 내 마음의 주인이 되는 시간 ㅣ 영어 필사 100일의 기적
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2024년 11월

[추천 독자]
-자기계발에 관심이 있는 독자
-정신적 웰빙을 추구하는 사람
-영어 학습자
-업무에서의 감정 관리를 통해 성과를 높이고 싶은 직장인
-감정과 심리에 대해 더 깊이 이해하고자 하는 사람

저에게 영어는 성장, 기쁨, 힐링 등의 풍요를 가져다주는 도구입니다. -Preface
리아 작가의 <감정 수업 영어 필사 100일의 기적>은 감정을 이해하는 동시에 영어 실력도 키울 수 있는 책이다. 이 책은 단순히 감정의 개념을 설명하는 데 그치지 않고, 독자가 자신의 감정을 객관적으로 바라볼 수 있도록 돕는 훈련 과정을 제시한다. 하루 10분의 필사를 통해 감정을 표현하고, 동시에 영어 실력을 향상시킬 수 있는 점이 매력적이다.
책은 100일 동안 각기 다른 감정을 테마로 구성되어 있다. 독자는 매일 새로운 관점을 발견하게 된다. 영어 발음과 읽기를 신경 쓰는 독자를 위해 MP3 음원 파일 또한 손쉽게 다운 받을 수 있다.

<감정 수업 영어 필사 100일의 기적>은 감정의 본질을 이해하고 이를 통해 더 단단한 내면을 다지는 과정은 독자에게 큰 힘이 된다. 특히, 감정을 다스리는 능력은 외부 환경에 흔들리지 않는 마음을 만드는 데 필수적이다.
작가는 자신의 경험을 바탕으로 독자에게 실질적인 조언을 제공하며, 감정 관리의 중요성을 강조한다. 이 책을 통해 나는 감정의 흐름을 이해하고, 더 나아가 자신감을 얻는 계기로 삼을 수 있다. 감정 수업은 단순한 자기계발서가 아닌, 내면의 변화를 이끌어주는 소중한 길잡이다. 감정을 다스리고 싶거나 영어를 배우고자 하는 모든 이에게 강력히 추천한다. 이 책과 함께라면 고작 100일이 아닌 근사하고 멋진 나만의 100일 만들 수 있을 것이다.
책만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.