네이티브처럼 듣고 말하는 영어 구동사 수업 - 구동사를 완벽하게 익히는 8단계 영어 학습법
조찬.Kayla Mundstock 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 8월

원어민들은 일상에서 개별 동사보다 구동사를 더 많이 사용한다. 팝송도 구동사 때문에 사람마다 해석이 달라지는 경우도 있다. 그렇다고 억지로 모든 구동사를 외울수도 없고... 어떻게하면 좀 더 쉽게 구동사와 친해질 수 있을까?

1 음식 cut back on / cross out / go with
2 음악 come out / come around / put up with
3 운동 come across / bring out / get ahead
4 의복 look down on / pick out / show off
5 수면 set aside / hold off / give in
-목차 중에서
<네이티브처럼 듣고 말하는 영어 구동사 수업>은 구동사를 완벽하게 익히는 8단계 영어 학습법이 담긴 책이다. 영어 공부 제대로 못해본 1인 ㅠㅠ 이렇게 좋은 책이 진작 세상에 나왔다면 정말 좋았을 텐데.
구동사의 짝꿍 단어를 익히면 어떤 효과가 있을까요? 구동사가 들어 있는 영어 문장을 읽고 들을 때 더 수비고 빠르게 이애할 수 있습니다. (p9)
요즘 인공지능이 엄청 발달해서 영어를 이전보다 덜 써도 소통이 가능하긴 하지만, 좀 더 편안하게 영어를 활용하고 싶다면 영어 공부는 필수인 것 같다.

원어민처럼 영어는 하고 싶은데.. 혼자서 공부하려니 막막한 사람들에게 <네이티브처럼 듣고 말하는 영어 구동사 수업>이 좋은 길잡이가 되어주지 않을까 싶다.
책만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.