영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편 - 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

[책 소개 및 특징]

생생한 대화를 효과적으로 해낼 수 있게 만드는 패턴 영어 학습서

영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 배우면 누구나 쉽게 영어 회화를 구사할 수 있다

어션쌤이 뽑은 304개의 말뭉치에 단어를 녹여내면 생생한 회화​

열심히 생각해 봤는데.. 영어를 아예 안하고 사는 방법은 없는 거 같다. 당장 쓸 일이 적어도 언젠가는 쓰게 된다. 영어란.. 평생 나와 함께 할 동반자 같다.

'유튜브로 영어 공부 해볼까?' 생각은 하지만 늘 멈춰있다. 어션영어도 이번 도서를 통해 알게 되었다. 진짜 기초가 필요한 나다. 여기 문장은 다 쉬운데, 입에선 안 나온다. 이게 문제다 정말.

[패턴 영어란?]

1 어려운 문법에 대한 이해 없이 다양한 문장을 쉽게 말할 수 있다.

2 학습한 패턴을 바로 회화에 활용할 수 있다.

3 자주 쓰는 말에 활용할 수 있어 유용하다.

4 익숙해지면 자신만의 회화 패턴을 만들 수 있다.

5 하고 싶은 말을 바로 할 수 있어 유창성이 향상된다.

6 알아두면 말하기와 함께 듣기 실력도 빠르게 향상된다.

7 단어와 표현도 더 쉽게 학습할 수 있다.

패턴 영어를 주장하는 영어 책은 참 많다. 어떤 책이든 1권을 다 외운다는 점이 가장 중요하다. 어션 영어도 시리즈가 4권이나 되기 때문에 책을 살펴보고 자신에게 맞는 단계를 잘 골라야 한다. 내가 살펴본 책은 보라색 패턴영어편이다. 정말 처음이라면 파닉스 편이나 알파벳부터 파닉스, 단어, 문법 등 다 알려주는 파란색 책을 봐도 좋을 거 같다.​

책만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다.