나폴레온 힐 당신은 반드시 성공할 것이다 - 역사가 증명한 부의 바이블, 나폴레온 힐 성공 철학의 모든 것
나폴레온 힐 지음, 김현정 옮김 / 토네이도 / 2024년 1월

1월이 끝나간다. 스스로에게 묻는다. 2023년 연말과 2024년 연초의 계획은 안녕하신지. 다이어리를 쭉 보다 구멍난 부분을 발견했다. '2월엔 반드시..!' 다짐한다. 그때 내 속의 검열자가 이렇게 말한다. '정말? 할 수 있어?' 이 끔찍한 동반자는 자꾸 날 좀 먹으려 든다.

저명한 성공학 연구자인 나폴레온 힐의 책을 펼친 이유는 간단하다. 부정적인 잠재의식을 날려버리기 위해!  스스로 의심하지 않는 사람은 없다. 의심이 들 때마다 날려버리면 그만.

[가난과 같은 부정적인 생각을 몰아내고, 믿음을 쌓을 수 있는 3단계 스텝]

1-목표 달성을 위해 명확한 열망을 표현하고, 이를 하나 이상의 기본적인 인간의 동기와 관련지어라.

2-그러한 열망을 이루기 위해 명확하고 구체적인 계획을 세워라.

3-수립한 계획을 실행하는 일에 모든 의식적인 노력을 기울여라.

성공 하고 싶다면 잠재의식이 이미 준제를 해결하는 데 성공할 것이라 믿도록 길들여진 상태여야 한다. 성공에 대한 믿음을 바탕으로 잠재의식이 품은 아이디어에 귀 기울여야 한다. 믿음을 키우고, 실행하기까지는 시간이 걸리는 법이다. 우리는 인내심을 가지고 차근차근 내 속도대로 나아가야 한다.

[믿음에 대해 마음을 여는 것이 중요한 이유는?]

스스로 한계를 지우는 두려움을 몰아낼 수 있기 때문

사람은 누구나 가난, 비판, 질병, 사랑의 상실, 노년 , 자유의 상실, 죽음 등을 두려워 한다. 보통은 이 두려움 때문에 꿈 꾸던 일을 미룬다. 나 또한 그랬다. 비판이 두려워서 욕심을 줄였고, 사랑의 상실이 두려워 눈치를 보았다. 하지만 무수한 자기계발서를 읽고 글을 쓰면서 그것들이 얼마나 큰 한계를 몰아오는가 깨달았고 타파하고 있다.

100% 완벽하게 두려움을 몰아낼 수 있다면 인간이 아니라 신이다. 혹 그런 사람을 만나면 누구보다 두려움이 커서 아닌 척하고 있다는 걸 눈치 채고 안쓰럽게 여겨주면 그만이다. 내 속의 두려움을 극복하고 성공하고 싶다면? 1억부 이상 판매된 <당신은 반드시 성공할 것이다>라는 역사가 증명한 부의 바이블과 함께 성장하길 응원한다.

책만을 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다.