팔로우 호주 - 시드니ㆍ브리즈번ㆍ멜버른ㆍ퍼스, 2024~2025년 최신판 follow 팔로우 시리즈
제이민 지음, 원동권 사진 / 트래블라이크 / 2023년 12월

나를 위한 최고의 선물을 떠올려 봤다. 역시 '해외 여행'이다. 여행을 정말 싫어했던 나지만.. 요즘엔 호주, 대만, 영국, 프랑스, 미국을 너무도 가고 싶다. :-) 그중 요즘엔 호주가 끌린다. 바람이 차가운 겨울이라 그런지 호주가 나를 부르는 게 느껴진다.한 여름의 크리스마스를 즐기고 싶다. 겨울 너무 추워서 한국에 있기 겁난다는.

흑흑 지금은 대리만족으로 트래블라이크에서 나온 <팔로우 호주>를 살폈다.

**영국에 대한 향수와 미국의 개척 정신이 공존하는 호주는 앞으로 쌓아 나가야 할 서사가 훨씬 많은 나라입니다. (p5)

호주 역사를 공부하고 가도 재밌겠지만 호주는 호주 그 자체로 재미와 낭만이 가득할 거 같다. 무엇보다 어딜 가든 아름다운 경치에 온종일 기분 좋을 거 같다.

여행자의 편의를 최우선으로 고려해 700여 페이지의 방대한 호주 여행 정보를 세 권으로 분권했다.

1권 : 최강의 플랜북
2권 : 호주 동부 실전 가이드북
3권 : 남서부 실전 가이드북

1권에는 내 취향에 맞는 호주 여행지 선택하기 테스트지가 있다. 난 '멜버른'이 적합하다고 나왔다. 문화, 예술의 도시에서 다양한 매력을 느끼며 유럽풍 낭만에 취할 수 있는 멜버른이라니! 안 그래도 넘 가보고 싶은 곳 중 한 곳이다. 꿈만 꾸지 말고 꿈을 현실화 하고 싶다.

호주 가면 먹어보고 싶은 음식은 미트 파이, 안작 비스킷, 랭밍턴 케이크 등등. ㅎㅎ 캥거루나 악어 고기는 궁금하지만 정말 생소해서 어떨지 모르겠다. <팔로우 호주> 보는 내내 마음은 벌써 호주였다는.

호주 여행 갈 계획 있는 지인이 있다면 이 책 선물해야 겠다. 정리가 깔끔해서 여행 계획하는 사람들에게 딱 좋을 듯.

책만을 제공받아 솔직하게 작성한 글입니다

영국에 대한 향수와 미국의 개척 정신이 공존하는 호주는 앞으로 쌓아 나가야 할 서사가 훨씬 많은 나라입니다 - P5