한경무크 : 2024 산업대전망 - 한경 베스트 애널리스트의 산업 대예측 한경무크
한상춘 외 지음 / 한국경제신문 / 2023년 11월

한상춘 한국경제신문 논설위원 겸 한경미디어 국제금융 대기자와 한경 베스트 애널리스트, 그리고 국내 최고의 경제주간지 한경비즈니스 기자가 손을 잡고 2024년 글로벌 산업 전망서 <한경무크 2024 산업대전망>을 읽었다. 사실.. 2024, 청룡의 해는은 기대하면서도 걱정이 많은 해다. 지금도 경제적으로 엉망인 대한민국인데 과연 2024년은 어떨까? 더 힘들까 아닐까. 이런 고민이 많았기 때문이다.

하지만! 아무리 안갯속 같고 힘들어도 그 속에서 빛을 찾아내야 한다. 코로나19가 터졌을 때, 아무리 힘들고 어려운 상황이지만 상황을 뒤집어 성공할 사람은 성공했다. 그래서 나도 2024년 좀 더 트렌드를 제대로 파악하고, 좀 더 현명한 선택을 할 수 있게 공부를 하자 싶었다. <한경무크 2024 산업대전망>을 읽은 것도 그런 이유 중 하나 때문이다.

<한경무크 2024 산업대전망>은 2024년 세계경제전망, 2024주요국 경제 전망, 2024 국제금융과 원유시장 전망 등 부터 반도체, 디스플레이, 2차전지, 통신, 음식료, 담배, 철강, 금속, 스몰캡, 시황, 채권 등 정말 다양한 키워드가 담겨있다.

경제, 산업 이런 키워드를 잘 몰라도 이해하기 쉽도록 책이 구성되어 있다. 사진과 그래프 등을 활용해 활자만 있을 때의 지루함을 피할 수 있는 구성이며'산업전망기상도'를 통해 주요 키워드를 좀 더 쉽게 이해할 수 있다. 매번 경제 신문을 접하기 힘든 사람들이라면 <한경무크 2024 산업대전망> 한 권을 통해 경제, 산업 전망을 쭉 살피가 좋을 것이다.

책만 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다