팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에 - 2023~2024년 최신판, 완벽 분권 ㅣ follow 팔로우 여행 가이드북 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2023년 5월

쉴 때 답답함을 풀어줄 겸 여행 블로그, 에세이, 안내서 등을 즐긴다. 이번엔 follow 팔로우 시리즈 중 하나인 <팔로우 다낭 호이안 후에>를 펼쳤다. 무게는 가볍지만 밀도 높은 감성 트래블북답게 얇지만 있을 거 다 있는 친절한 책이었다.

[다낭과 호이안의 빼놓을 수 없는 즐길 거리는 바로 야시장 탐방이다.]
*헬리오 야시장
-오락 시설을 갖춘 헬리오 센터 옆에 꽤 현대적인 시설로 야시장이 있음
-추천 음식 : 쯩빗론, 박뚜옥느엉, 꼬치구이, 분팃느엉
*선짜 야시장
-로컬 분위기 물씬
-다낭 용교 근처의 공터에서 매일 열림
-추천 음식 : 반짱느엉, 반깐
*호이안 야시장
-매일 저녁 열림
-아기자기한 소품과 먹거리 많음
-추천 음식 : 반즈어느엉, 반똠, 째
베트남음식을 너무 좋아해서 베트남 여행을 꿈꾸는 1인. 올해 생일 때 온가족이 모여 베트남 음식점에 갔는데 어찌나 맛있던지. 할 수만 있다면 당장이라도 베트남으로 가 맛집 탐방을 펼치고 싶다. 국내에서도 타지역으로 여행을 가면 '야시장'을 꼭 찾아가는데, 베트남도 베트남만의 야시장 분위기를 누리며 먹부림 해보고 싶다.

<팔로우 다낭·호이안·후에>은 총 2권으로 나뉘어 있다.
**1권 : 최강 플랜북
-여행 준비할 때 활용하기 좋음
-베스트 코스를 짤 수 있도록 가이드
-여행자들이 궁금해하는 질문 총 정리
**2권 : 실전 가이드북
-여행 갈 때 필수
-최신 여행 이슈, 교통, 명소, 맛집, 쇼핑 정보 가득
-문화 해설 및 현지밀착형 꿀팁
→ 여행은 가고 싶지만, 어떤 테마로 가야 좋을지 모르겠을 때, 힐링/테마파크/음식/인생샷찍기/가성비 좋은 호캉스 등의 자신에게 최고로 적합한 추천 플랜을 짤 수 있고, 분권이 되어 있어서 현지에서는 가볍게 들고 다니며 활용하기 좋은 가이드북이었다.
책을 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다