챗GPT : GPT 노마드의 탄생
반병현 지음 / 생능북스 / 2023년 4월

디지털 노마드 키워드를 들은 게 엊그제 같은데, 이젠 GPT노마드 라니! 2023년 준비된 자에게 찾아온 빅찬스를알려줄 < 챗GPT : GPT 노마드의 탄생 >을 만났다. < GPT노마드의탄생 >은 챗GPT을 활용해 돈벌이를 하고 싶은 독자들을 위한 도서이다.

​​​​챗GPT가 글을 10초에 한 개씩만 뽑아줘도 하루 30분 정도만 투자하면 블로그의 최대 발행량을 달성할 수 있습니다. (p71)

정말 챗GPT없이는 안 되는 세상이 도래 중인 거 같다. 아직 관련 영상과 책만 보고 있는데, 더 빠르게 활용해야 할 거 같다는 압박감이..

챗GPT은 블로그 글도 주제와 관련된 정보를 제공한 뒤 글을 써달라고 하면 끝이라고 한다. 앞으로 블로그를 비롯한 노마드들의 장소가 챗GPT을 얼마나 잘 활용하느냐에 따라 빈부격차가 생기지 않을까 그런 생각이 들었다.

IT 비전문가도 인공지능 기술을 활용하여 새로운 수익창출을 할 기회를 열고 있다. 기존에 알고 있던 직업 외에 새로운 직업이 등장하고, 발전한 사회엔 필요한 인재상이 바뀐다. GPT에 관해 조금 알게 되었다면, GPT을 활용해 블로그, 유튜브, 책 출간, 투자 등에 더 깊이 다가갈 수 있는 <GPT 노마드의 탄생>을 읽고, 나만의 길을 창출해보는 것도 도움이 되지 않을까 생각이 든다. 부록엔 GPT 부업 시 세금 처리 방법 등도 담겨 있다.

책을 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다

13일만에 급하게 만들어진 챗GPT는 출시 두 달 만에 1억 명의 사용자를 모았으며, 전 세계의 신문 헤드라인을 뜨겁게 달궜습니다. - P16

전문지식을 갖춘 사람이 챗GPT를 잘 길들이는 방향으로 대화를 주고받으면, 챗GPT는 대화 내용을 기반으로 조금씩 성장해나갑니다. 그 결과 일반인을 압도하는 전문성을 갖춘 정확한 답변을 만들어낼 수 있고요. - P39

챗GPT와 함께라면 번역도 두렵지 않을 것입니다. 그렇다면 자연스럽게 한국보다 훨씬 넓은 해외시장에 관심이 가기 마련이죠. - P155

GPT를 투자에 활용하려는 경우 종목의 추천이나 단기투자를 위한 전략보다는, 다양한 금융공학적 지식과 이론을 토대로 하여 투자의 방향성과 전략을 설계하는 용도로 활용하는 것이 좋습니다. - P201

만약 블로그나 유튜브 수입이 2,400만 원을 넘었다면 ‘내년에는 사업자등록을 해야겠구나.‘라고 생각해야 합니다. - P215