해빙 잇 올 - 간절히 원하면 이루어진다
존 아사라프 지음, 박선주 옮김 / 부커 / 2022년 8월

< 시크릿 >에서 나오는 끌어당김의 법칙은 다른 책에서도 정말 많이 만났다. 나 또한 하루 3번씩 꿈노트를 작성하며 간절히 바라기를 실천 중이다. 거리의 문제아였지만 억만장자들을 통해 이기는 법칙을 배운 존아사라프 가 쓴 < 해빙잇올 >은 끌어당김의 법칙의 창시자가 구체적인 방법은 담은 책이다.
우주의 법칙 중 하나는 "최대한의 노력이 아닌 최소한의 노력"이다. 만일 당신이 지나치게 열심히일하고 지나치게 스트레스 받는다면 그것은 당신이 우주의 법칙에 반해 일하고 있기 때문이다. (p88)
애쓰는 것과 간절한 것이 일치하지 않는다는 말이 아직도 어렵다. 최소한의 노력으로 성공하는 것이 우주의 법칙을 따르는 것인데.. 최근 부단히 애쓰는 나를 돌아보며 간절하다는 게 꼭 기진할 정도로 애쓰는 것을 의미하지 않아서 다행이라 생각했다. 고생하지 않아도, 애쓰지 않아도 성공할 수 있다는 생각을 좀 더 자연스럽게 하고 싶다. 어렵다고 생각하면 정말 더 어려워진다는 걸 알면서도 애쓰다니... 우주의 법칙을 따라 편안하게 성공해보자.
우주는 공급하는 데 무한하다. 그러므로 마음이 진정으로 갈망하는 것을 향해 팔을 쭉 뻗어라. (p206)
실망할까 봐 두려워서 기대를 못할 때가 있다. 지금도 간절히 바라지만 마음 한 켠에서 '만약 안 되면 어쩌지?', '~가 날 비웃으면 어쩌지?'라는 실망감들이 빼꼼 고개를 내밀기도 한다. 그래서 열심히 잠재의식을 바꾸기 위해 노력 또 노력 중이다.
당신의 목표들에 맞게 행동을 취하기 위해서는, 잠시 시간을 내 그 목표들이 성취되면 기분이 어떨지를 생각해 보라. (p242)
앞으로 꿈노트 작성과 더불어 내 목표를 성취했을 때를 상상하는 시간도 가져야 겠다. 단순히 끌어당김의 법칙만 알려주는 게 아니라 1년 목표를 세우고 어떻게 성취해 갈 것인가 구체적으로 알려주는 점이 장점인 도서였다.
책만을 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다
성공을 이뤄내는 거의 모든 사람이 어려운 시기에 직면한다. 그들의 비결은 곤경이 운명을 결정한다는 생각에 결코 속지 않는 것이다. - P33
내가 아는 한 두려움을 정의한 최고의 문장은 ‘실제인 듯 여기는 가짜 감정‘이다. - P204
1년 목표를 작성한 다음 매달, 매주, 매일의 일상과 활동으로 성취할 작은 목표들로 나누어라. 이 활동들을 일정표나 일일 계획표, 수첩 같은 곳에 기록하고, 진행 과정도 계속 기록하라. - P232