망그러진 만화 1 - 망그러진 곰과 햄터의 귀염뽀짝 일상다반사! 망그러진 만화 1
유랑 지음 / 좋은생각 / 2022년 11월

망그러진곰 !! 카톡을 거의 하지 않던 나였는데, 내가 카톡을 하게끔 만든 곰탱이다. 그래서 유랑 작가의 < 망그러진 만화 >가 출간되었다는 소식에 얼마나 가슴이 콩콩 뛰던지.. 망그러진 곰과 햄터의 귀염뽀짝 일상다반사를 즐길 수 있는 <망그러진 만화> 덕분에 간만에 실컷 흐믓한 미소를 지었다.

너 말이야 다른 곰들에 비해 너무 망그러졌다고 생각 안 해? (p10)

엉엉, 너희가 뭔데 우리 귀여운 망그러진 곰에게 털도 꾸불꾸불하고 못생겼다 그러니 ㅠㅠ 남들이 뭐라고 하든 기죽지 않고 친구들과 맛있는 떡볶이를 먹는 모습에 날 보는 거 같아 더 정감이 같다. 귀염뽀짝한 망그러진 곰과 망그러진 햄터으 일상 속에서 내가 느꼈던 소외, 슬픔을 비롯해 행복과 기쁨도 다 마주할 수 있었다. 그리고 아무리 힘들어도 망그러진 귀요미들의 응원만 있다면 언제든 또 힘낼 수 있다는 에너지까지 받을 수 있었다. 귀여움과 힐링, 행복까지 제대로 전해주는 책이라서 소장하고 자주 자주 들여다 보는 것도 넘넘 좋을 거 같다. 인스타툰을 즐겨보는 나에게는 딱 좋은 도서였다.

어떤 일이 있어도 조건 없이 나를 사랑해 줄 사람 그런 바로 나! (p339)

망그러진만화단행본 을 소장하게 되어서.. 어찌나 좋은지. 매번 인형은 놓쳤지만.. 인형보다 더 좋아하는 책과 함께라서 흐믓흐믓. 작가님과  출판사 분들 돈길만 걸으시길! :-)

책만을 제공 받아 솔직하게 작성한 글입니다

인생 좀 허술하게 살면 어때요?완벽하기만 하면 무슨 재미가 있나. 가끔은 망그러져야 인생이지~ - P15

후회와 실패로 괴로원 하지 마. 그걸 발판으로 넌 더 멋지게 성장할 거야. "과거의 나야! 넌 지금도 짱짱 잘하고 있어!" - P253