챗GPT 성교육 - AI보다 현명한 부모의 우리 아이 지키기
이석원.김민영 지음 / 라온북 / 2024년 9월

‘디지털 마약’과 같은 역할을 하는 챗GPT, 🍒 🍒
그것을 안다면 방관만 할 수가 있을까요?
‘잘못된 성적 취향과 판타지로 인한, 비정상적인 성적 자극과 중독, 디지털 성폭력 등의 위험이 바로 그것이다.’
성적 취향과 판타지를 충족시키는데 사용되는 것이 챗GPT가 될 것이며, 이것은 디지털 마약과도 같다는 것에 놀랐습니다.

‘전문가로서 하루하루가 걱정의 연속이다.’라고 한숨짓는 현실입니다.
‘반드시 체계적인 성교육, 윤리적 가이드라인, 법적 제도 등 다양한 사회적 기준을 마련해야 한다. 폭풍우가 되기 전에 빗방울이 내리듯이 지금의 현실은 빗방울과 같으니 대비하고 바른 성교육을 해야 한다’는 것입니다.

학교폭력 현장에서 사이버 폭력이 넘쳐나고 있습니다.
딥페이크를 방불케 하는 도촬, 사진 합성, 유포를 하면서도 장난이라고 생각하는 학생들을 봅니다. 그것을 거짓으로 덮으려는 학생과 보호자를 만날 때는 더 황당합니다.
도대체 어떤 사람이 되어야 하는지 생각이나 하는지 모르겠습니다.

양육자인 우리가 ‘챗GPT를 다스리는 아이 만들기, 공부보다 인성, 성교육을 시켜야’합니다.
그럼 어떻게 챗GPT 성교육을 시켜야 할까요?
“성교육의 기본, 그 위에 챗GPT 성교육을 디자인” 해야 합니다.

사진은 AI와 메타버스 진로 체험을 한 강의하는 모습입니다. 초등학생들에게 이 책, <챗GPT 성교육>을 소개하면서, 성교육을 살짝 했습니다. 왜냐하면 AI 진로 체험교육이었기 때문입니다.

#챗GPT_성교육 #이석원 #김민영 #RAONBOOK
#성교육 #성교육책 #책리뷰 #책추천 #책소개 #서평 #자주스쿨