좌충우돌 선교지 방문기
권율 지음 / 드림북 / 2023년 12월

신적 행복을 누리는 선교지 방문기 💐 <좌충우돌 선교지 방문기> ✈️
선교에 관한 책을 읽으면 나는 가슴이 뛴다.
선교 현장에 임한 성령님의 사역이 귀하고, 땀흘리며 복음 전하는 전도자들의 삶이 내 가슴을 뛰게 하기 때문이다.
내가 처음 해외로 간 것은 대만이었다. CTM(부산, 컴퓨터전문인선교회) 김성철 목사님과 함께하는 10박 11일, 개척교회를 섬기느라 지친 내게 주신 하나님의 선물이었다.

차분하게 가르침의 사역을 하지 못한 지난날 내 모습을 생각하며 반성한다.
열정 가득한 이내 가슴은 뛰기만 하고 왜 차분하게 가르치지는 못했을까? 가르치는 자리가 없었을까? 하는 아쉬움이다. 무언가를 부지런히 움직여야만 사역이라고 생각했을까?

내가 나이 들어가는 것일까, 바르게 중심 잡아 가는 것일까?
권목사님은, <좌충우돌 선교지 방문기>를 통해, ‘바른 신학에 근거한 영적 체험을 더욱 사모하도록’ 강조한다. 선교, 복음, 성령님, 영적 체험, 신학, 삶 그리고 긍휼의 마음을 품은 선교사로 살도록!

추천사를 쓰신 #이수환목사님, #정민교목사님, 반가워요~

‘많은 성도가 <좌충우돌 선교지 방문기>를 읽고 선교지 신학교에 관심 가져주기를 소망한다.’라는 마음에 나 또한 선교지 신학을 통해, 이단에 빼앗긴 영혼들을 돌아서게 하고 은사 위주로 치우친 선교 현장에 ‘바른 신학’이 이뤄지기를 갈망 한다.

1킬로미터 반경 내, 최대 1,000마리까지 자기 양과 소를 구별하는 시력을 가졌지만, 영적인 눈이 감겨, 가까이 계시는 하나님을 볼 수 없는 시력을 가진 몽골인들을 사랑하는 마음이 예쁘다.

선교지로 변한 한국교회와 선교지로서의 몽골과 필리핀에 대해 허브 역할을 하겠다는 다짐이 마음에 쏘옥 들어왔다. 뿐만 아니라 선교지에서 선교사의 아내로 산다는 것에 대한 생각도 예약된 손님처럼 내 마음에 찾아왔다.

조나단 에드워즈의 ‘거룩한 정서’, 영적인 기쁨, 영적인 아픔 그리고 하나님과 동행하므로 하나님과 한마음 되는 사역 그리고 하나님 품에서 누리는 ‘신적 행복’에 대한 권목사님의 마음에 박수를 보낸다. 피자 한 판과 함께라면 더 행복하겠지만 말이다.

오늘도 몽골에서 복음으로 신학을 뜨겁게 가르치고, 눈물로 기도하며 성도들을 섬기실 목사님을 위해 기도하며 <좌충우돌 선교지 방문기>를 읽고, 깊어진 가을을 맞이 한다.
#좌충우돌_선교지_방문기 #권율 #드림북