그 어디나 하늘나라 간증의 재발견 6
서상복 지음 / 세움북스 / 2024년 9월

가슴 벅찬 감동이 필요한 오늘 🍒 <그 어디나 하늘나라>를 읽으십시오~

책을 읽고 깊은 생각에 빠졌다.
‘하나님의 은혜로 살아왔구나~’ 라는 감탄을 하면서,
하나님의 섭리가 이루어지는 하나님 나라를 드러내는 이야기인,
‘Kingdom of God’s Narrative’,
‘하나님의 백성을 만들어 나가기 위한 큰 뜻이었구나!’라는 생각을 하게 되었다.

사랑의 사람 💕 서상복 목사님이 살아온 이야기를 읽는 것은 가슴 벅찬 일이다.
이야기를 읽으며, 같이 울고 웃으며, 함께 아파하고 기뻐하며, 신경목선생님을 만나 기뻐서 울고, 늑대와 춤을 추고, 소록도, 안동성좌원을 걷고, 소불골을 오르는 기쁨을 얻게 되었다.

그 가슴 벅찬 감동의 이야기가
하나님을 드러내는 진솔한 신앙 간증이어서,
서목사님을 향한 ‘하나님의 사랑’을 깨닫고 기뻐하게 되었다.

신앙 간증에서
사람이 드러나고, 사람이 영광을 받는다면 그것은 신앙 간증이 아니라 소설이 되는 것이다.
이웃을 사랑하는 이야기를 빼는 것 또한 광신적인 글이 될 것이다. 그런데 <그 어디나 하늘나라>는 하나님을 향한 사랑과 그 사랑을 받은 이의, 약하고 작은 자들을 향한 사랑이 함께 하는 멋스러움이 엮어져 있다.

그 멋스러움은 바로 이런 것이다.
예수님을 뜨겁게 사랑한다던 베드로에게 말씀하셨던 것처럼, 서상복 목사님께도 말씀하셨다.
‘나를 사랑하거든 내가 사랑하는 내 양을 네가 먹이라!’
하나님의 사랑을 받은 서상복 목사님은, 그 사랑을 전하는 것을 사명으로 여기고 설교하고, 강의하고, 책을 저술해 나가고 있다.
<그 어디나 하늘나라> 역시 우리에게 가슴 벅찬 감동을 주고 있을 뿐 아니라 하나님을 만나고 이웃을 만나게 한다.

읽어가며 찌릿한 감동받기도 하고, 울기도 하고, 웃기도 하다가 내 얼굴을 뜨겁게 하여 부끄러웠다.
아니 나는 이렇게 살지 못하였다는 자괴감이 들어 아팠다.

그 아픔이 나를 생각하는 신앙인이 되게 했다.
‘내게 말씀을 주사 내 입술을 열어 설교, 강의, 사역, 책을 저술하는 것으로 복음을 전하게 해 주세요.’ 라고 기도 하던 내게, ‘하나님 나라를 세우기 위해 주여, 나를 써 주소서’ 라는 기도로 바뀌게 했다. 더 큰 꿈, 더 위대한 비전을 갖게 하였다.

아름다운 김은숙사모님의 사랑의 헌신에 감사드린다~ 작은 거인, 김은숙 💕

큰 사랑을 주신 하나님께, 사랑 덩어리 아내에게, 삼남매와 위탁아들에게 부끄럽지 않는 아버지로서, 남편으로, 사랑하고 섬기며, 작은 천국으로서 가정을 이루고 싶다는 소망을 갖게 되었다. 가정을 이룬 자녀들에게도 그 어디나 하늘나라를 이루도록 더 간절한 기도를 하게 하였다.

#그_어디나_하늘나라 #서상복 #세움북스 #김은숙 #해가연 #가슴벅찬_감동의_신앙_간증