공무원 시험, 가장 빠르게 합격하는 5단계 전략 - 95 100 100 95 90 5개월 단기 고득점 합격자의
이정아 지음 / 위즈덤하우스 / 2021년 10월

이제 남은 건 합격통지! 💕

#공무원시험가장빠르게합격하는5단계전략 #이정아(공시청)_저 #위즈덤하우스

“아빠, 나 OOO 공무원 시험을 준비하고 있어요.”
어라, 반가운 소식이다. 뭐 도와줄 일 없을까?

저자의
‘저녁 있는 삶을 찾기 위해 공무원 시험에 뛰어 들었다’는 공시청의 말 한마디가
마음에 메아리친다. 아들아, 네 이야기야!!

‘더 빠르게 합격할 수 있는 비밀’을 공개한다고?
멋진 일이다. 독자들과 경쟁자가 되고 싶다고 글을 시작한다. 귀가 번쩍!

처음부터 읽어 나갔다.
꼭 필요한 부분이다. 서론은 읽지 않고 지나가지만, 목표물을 알아야 사격할 수 있지 않을까? ‘왜 공무원 시험을 보는가?’
“더 빠르게 합격하고 싶다면
합격하고 싶은 간절한 이유가 있어야 한다.”
이것은 “포기할 수 있는 가치들을 놓고 치열하게 고민해 보아야 한다.”는 것*~~*

정신 차려야 한다!
“합격을 간절히 원하는 이유를 정리했다면,
불합격하면 감당해야 할 괴로움도 명확하게 정리해야 한다.”
그래야 나태해지지 않고, 최선을 다할 수 있다.

공시청의 합격 패턴을 따라 하는 합격 수기는 감동이다. 아들아, 읽어라! 가슴 뛴다!
뼈 때리는 불합격 이야기를 참고해 보라.
오늘의 늦잠이 얼마나 잔인한 결과를 남기는지!

단기 합격 5단계 전략이 자세하게 설명되어있다!
열심히 한다고 합격하는 것이 아니다.
전략적이어야 한다. 그렇지!!
8421회독법으로 완벽하지 않는 뇌를 활용하여야 한다.

시험을 준비하며
롤러코스터를 타는 듯한 기분은 연속이다.
시험 전날에 공시생은 시간, 잠, 음식에 대한 지혜를 가져야 한다.
그리고 힘들고 어려울 때 그리고 ‘멘탈 짱이 이긴다.’라고 전한다.

긴장될 때, 기도의 손을 모아보자!
“하나님, 제 마음을 겸손하게 해 주세요.
저보다 열심히 한 사람이 있다면
제가 너무 모자라는 실력이었다면
너무 욕심 부리지 않도록 마음을 편안하게 해 주세요.
남은 시간 소중히 보내서
부족한 부분을 최선을 다해 채우고
나머지는 모두 하나님의 뜻에 맡기겠습니다.”

맞춤으로 읽어도 될 것 같았다.
필기에 합격한 경우,
바로 ‘면접 준비 필수 전략’ 부분부터 읽을 필요가 있다.

면접을 보는 면접관을 마주할 때,
떨리는 것을 당연하다고 인식하며,
‘아, 떨리네’가 아니라 ‘오 좀 설레는 건가?’라는 단어 멋지지 않는가!
또한 면접관을 보며,
‘저 사람은 좋은 사람이다~’ 라는 생각, 정말 멋지다.
이건 아들의 전공이다!

에필로그를 통해,
다시 한번 합격의 지름길 위에 선 당신을 든든하게 한다.
공시생에게 최고의 선물을 주는데,
바로 ‘합격에 대한 믿음’이다.

‘합격할 수 있다고 믿는 사람은 분명
더 빠르게 합격할 수 있다.
합격할 수 있다고 믿는 사람은 어떻게든 합격할 수밖에 없는 방법을 더 찾아낸다.’

한 번 읽고 끝날 책이 아니라
힘들 때, 마음이 두려울 때,
체화할 때까지 읽고 두어야 한다.

이제껏 최선을 다한 당신의 수험생활을 응원한다.
필승!!