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부엌에서 알 수 있는 거의 모든 것의 과학 - 인류 최초의 과학실험실 '부엌'에서 일으킨 맛있는 화학반응
사마키 타케오.이나야마 마스미 지음, 구성회 옮김 / 휘슬러 / 2004년 12월
평점 :
품절
부엌도 좋아하고 요리도 좋아하고 책도 좋아한다.
그리고 화학에도 관심이 있다.
처음 이 책을 알라딘 화면에서 보았을때, 사실 고민하지도 않고 바로 주문을 했다.
그런데 지금은 조금 후회된다. 목차나 내용을 꼼꼼히 살펴보고 살 것을...하는 뒤늦은 생각.
개인적으로 위에 적은 분야들에 관심도 있고 나름대로 아는 것들도 있어서 그런지,
책에 나온 내용들이 모두 상식적으로밖에 보이지 않았다.
조금 더 깊은 내용을, 집중해서 다루어주었더라면...
하지만 부엌에서 일어나는 일들에 전혀 생소한 사람들이라면 도움이 될 듯.