Brand New Sandwiches
민현경 외 지음 / 디자인하우스 / 2002년 5월
평점 :
절판


디자인하우스의 책 답게 깔끔한 편집 디자인과 세련된 사진이 눈길을 끈다. 그러나 요리책으로서의 살가운 맛과 꼼꼼한 면은 좀 부족한 편. 장단점을 꼽아보자면...먼저 장점은,

1) 보기만 해도 맛있어 보이는 사진
2) 이제까지 볼 수 없었던 새로운 형태의 소스들과 레서피
3) 직접 레서피를 보고 해먹을 경우 '더 바'에서 사먹는 5분의 1 가격으로 해결이 가능함.

단점은
1) 모양이 다양한 샌드위치가 알록달록 등장하는데, 정작 쓰인 도구(톱니칼?)나 빵 재료에 대한 설명은 부족하다. 구입을 하고 싶어도 할 수가 없게 되어있다.
2) 구하려면 상당한 노력과 발품이 필요한 재료들. 대체 재료에 대한 설명이 없는 것이 큰 흠이다.

샌드위치를 좋아하는 이들이라면 그래도 펼쳐놓고 열심히 연구해가며 볼만한 책!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo