-
-
96가지, 인기분식 - Favorite Recipe Book 3
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 8월
평점 :
절판
분식,이라는 얌전한 이름과 다소 멋을 부린 듯한 표지 사진에서 속으면 안된다. 이 책은 정말 나이와 상관없이 아직도 떡볶이라면 자다가도 벌떡! 일어나는 부류의 사람들을 위한 (바로 나 자신) 책이다.
온갖 변태 라면들의 종류와 요리법, 유명한 분식집, 떡볶이 사진들, 쫄면 사진들.....김밥 사진들.... 그리운 뒷골목의 절대 '그림이 되지 않는' 분식집들의 모습... 분식을 좋아하는 이들이라면 한 권 마련해서 배가 고플때마다 쳐다보아도 절대 질리지 않을 그런 책이다. 별을 셋밖에 주지 않은 이유는 편집 디자인의 조잡함과, 나름대로 떡볶이에 일가견이 있는 내가 보았을 때 그닥 맛있지 않은 집이 별미집으로 꼽혀 있는데에 대한 불만이다.