인생 수업
엘리자베스 퀴블러-로스 외 지음, 류시화 옮김 / 이레 / 2006년 6월

엄청난 베스트셀러였던 것 같은데, 맞는지 모르겠다.
하여튼 친구가 빌려줘서 이틀만에 다 읽었다.
개인적으로는 새로울 게 없는 내용이었다.
죽음학자인 엘리자베스 퀴블러 로스의 저작인만큼, 죽음을 맞닥뜨린 이들에 대한 이야기가 많을 줄 알았는데, 그보다는 그냥 인생론같은 느낌?
그리고 두 저자의 글이 몇 문단씩 번갈아 나오는지라 읽기가 매우 헛갈린다.
적어도 읽으면서 이게 누가 한 말인지 정도는 정확히 알고 싶단 말이다.
하여튼 저자가 이룬 학문적인 위업에는 좀 못 미친다는 느낌.
또한 이건 정말 궁금해서 묻는 건데,
책 말미의 저자 소개에 '이 책이 엘리자베스 퀴블러 로스의 마지막 책'이라고 무지 강조되어있다. 그런데 어떻게 '상실수업'이 나올 수 있었을까? 궁금궁금.
하여튼 동물들과 책 읽으며 뒹굴뒹굴하거나 책을 읽어주는 그림들은 마음에 든다.

나의오늘 2007-12-19 07:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 왜 이 책이 잘팔렸는지 이해하질 못합니다. 아마 제목 때문일가요?

도넛공주 2008-01-31 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반갑습니다 하석준님,글쎄 말입니다.연구 한번 해볼까봐요.

나의오늘 2008-01-31 08:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신과 나눈 이야기를 읽은 분들은 어떤 책을 읽으실까 하며 블로그를 들어와서 봤는데, 아니 왠걸, 내가 남긴 글이 있네요...(깜작이야)^^ 제 이름 보고 놀랐습니다.

도넛공주 2008-01-31 10:38   좋아요 0 | URL
나의오늘님,그러셨군요.재미있는 우연은 그래도 생활을 즐겁게 해주지 않나요?자주 오세요~