내가 만드는 놀이백과 : 변신자동차 또봇 내가 만드는 놀이백과
Oh!북스 편집부 구성 / Oh!북스 / 2013년 9월

변신자동차 또봇!

우리 아이들이 참 좋아하는 캐릭터랍니다.^^

그래서 또봇과 관련된 책이나 장난감이라면 얼마나 다 좋아하는지.

그런 아이들에게 반가운 책. 바로 변신자동차 또봇 놀이백과랍니다.

이 책에는 또봇 카드백과가 있어요.

손바닥만한 크기의 카드백과인데,

이 안에는 또봇들과 또봇과 관련된 인물들이 자세히 설명되어 나와 있답니다.

그리고 각 또봇들마다 스티커를 붙일 수 있게 되어 있어 아이들이 참 재미있어한답니다.

카드백과에 붙일 스티커들은 이렇게 스티커북에 있어요.

총 242개의 스티커가 있지요.

그리고 각 장마다 3개의 스티커씩 붙이고 나면 2개가 남는데

요건 아이들이 자유롭게 스케치북에 붙이거나 칭찬스티커에 붙이기도 할 수 있어 좋답니다.

그리고 아이들이 만들기를 할 수 있답니다.

큰 아이 가위질이 좀 서툰데 이걸로 연습도 할 수 있고 좋을 것 같았거든요.^^

테두리를 가위로 자르고 세울 수 있는 모형이에요.

울 아들 보자마자 만들겠다고 가위 들고 앉았어요.^^

또봇들 중에 가장 마음에 드는 걸 골라서 이렇게 열심히 싹둑싹둑 자르고 있답니다.

그 사이 둘째는 자기가 마음에 드는 또봇이라면서 보여주고,

한 손에는 카드백과 잡고는 절대 놓지 않고 있어요.^^

열심히 오리고 붙이더니 또봇 완성!!

가위질을 한참 하고 만들어서 금방 지칠 줄 알았더니, 또 만들겠답니다.^^

그래서 마음에 드는 또봇 골라 또 만들고~~

두 개를 가지고 놀더라고요.^^

그러더니 이번에는 카드백과.

스티커 5개 중 마음에 드는 3개를 골라 한페이지마다 3개의 스티커를 붙이고 있어요.

흠...그런데 울 아들 둘. 카드백과는 하나.

둘째가 내꺼야~~ 그러면서 뺏으려고 하고 첫째는 뺏기지 않으려고 하고~~

한바탕 난리가 났었네요.ㅜ.ㅜ

그래서 둘째를 겨우 달래서 너도 또봇 책 만들어주마

그러곤 도화지로 책 하나 만들어서 주었더니 이제서야 조용~~

그리고 형아가 쓰고 남은 스티커를 이렇게 붙이면서 책 만들고 있어요.^^

두 아이 데리고 점심 식사하러 나가야하는데 아이들이

이 또봇 책에 푹 빠져서 가려고 하지 않더라고요.

겨우 달래서 둘이 또봇 백과 들고 나섰다는..^^

지금도 아이들 또봇 백과 스티커 다 붙이고 항상 가지고 다니네요.

우리 둘째는 이 책 보고 또봇 고르고 있습니다. 산타할아버지께 받을걸로.. ㅎㅎ