영어 율동 동요 - 손놀이 + 리듬놀이 + 몸놀이, 사운드북 삼성출판사 사운드북 시리즈 3
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

지우가 흥이 많은 아이이다보니, 동요를 무척 좋아해요.^^

집에 우리나라 동요 사운드북이 있는데 너무 좋아해서~~~

영어동요도 사주고 싶었거든요.

그런데 삼성출판사에서 여러가지 기능이 들어간 책이 나왔더라고요.

그리고 그 책이 드디어 지우에게 도착했어요.

제목이 " 보고 듣고 랄랄라 영어 율동 동요" 랍니다.

이 사운드북은 다른 책보다 더 많은 기능이 추가되어 있어요.

우선 지우가 좋아하는 영어동요가 8곡이나 담겨 있답니다.

영어동요 곡들이 아주 쉬운 곡들이라서 나중에 지우가 따라부르기도 좋을 것 같아요.

어떤 곡이 수록되어 있냐면요. 아래와 같답니다.

1.abc song
2. happy birthday to you
3. bingo
4. twinkle twinkle little star
5. the muffin man
6. old macdonal had a farm
7. baby's clothes
8. I'm little teapot

지우는 이 중에서 6번 곡 old macdonal had a farm 을 가장 좋아하네요.

이 책의 장점은 노래를 듣고 부를 수만 있는 게 아니라 다양한 놀이도 가능하다는 거랍니다.

정말 신기했던 게 저 아래 사진의 손바닥 모양이에요.

이건 박자치기 기능이 되는 건데요.

박자에 맞춰 누르면 소리가 난답니다.

게다가 건전지 넣는 것도 기존 사운드북들과 달라서 살펴보았더니, 수은 건전지가 아니라

AAA건전지 ^^ 시중에서 구하기도 쉽고 오래 간다고 하니 너무 좋아요~~

집에 사운드북 몇 권 있는데 한번은 시계방 가서 약 갈았더니 만원이랍니다. ㅜ.ㅜ

그 다음에는 인터넷으로 저렴하게 주문했더니, 한달도 안가서 약 다 닳고~~~

10개 샀더니 금세 써버리더군요.

그런 점에서 AAA 건전지 넣을 수 있어서 참 좋답니다.

또한 책의 경우도 탄탄한 보드북 형식이라서 오래 사용할 수 있겠어요.

우리 지우는 이런 책 항상 들고다녀서 금세 닳거든요. ^^

책 내용을 살펴보았답니다.

책 왼쪽 장의 모서리에 보면 작은 아이콘 같은 그림이 있어요.

이게 뭘까 했더니, 노래 버튼의 그림과 같더라고요.

아이들이 악보를 보고 잘 모를 곡들을, 이 그림을 보고 버튼을 누를 수 있게 했답니다.

그리고 이 책의 장점! 바로 아이랑 율동을 하며 노래를 부를 수 있다는 거에요.^^

왼쪽 장에는 율동이 소개되어 있는데, 너무 복잡할까봐 걱정했더니 아주 쉬운 동작이라서 지우도 잘 따라하더라고요.

또한 한번 누르면 음악이 나오다가 다시 한번 누르면 음악이 꺼진답니다.

우리 지우는 우연히 두번 눌렀다가 이 사실을 알고는 제가 따라 부르면 탁 끄고는 씩 웃더라고요.

장난꾸러기이죠. ^^

지우에게 책을 주었더니 완전 신이 났답니다.

리듬에 맞춰 박자는 못치더라도 신나게 리듬치기 놀이도 하고요.

영어 동요도 이것저것 눌러보면서 따라 부르려고 노력하더라고요.

책 안의 내용도 궁금한 지 열심히 넘겨봅니다. ㅎㅎ

happy birthday to you 노래를 부르면서 율동을 가르쳐주었거든요.

중간에 하트 모양 만드는 것도 있는데~~

하트 만들려고 손을 번쩍 들었네요.^^

old macdonal had a farm 노래를 틀고는 엄마가 가르쳐주는 율동 무시하고

얼마나 팔짝팔짝 뛰던지~~~^^

단추 누르고 신나서 뛰고~~ 운동 열심히 했네요. ㅎㅎ

제이맘 2010-12-28 23:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이가 정말 열심히 따라하네요.^^
울 아들이랑 똑같은 내복 ㅋㅋ 반가워요.