잠이 안 와! 까까똥꼬 시몽 10
스테파니 블레이크 글.그림, 김영신 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2013년 7월

까까똥꼬의 주인공 시몽 시리즈~~~ 이번 이야기는 "잠이 안 와!" 랍니다.

책과 함께 사은품도 와서 기분 좋았네요.^^

작년에는 까까똥꼬 가방이었는데 ㅎㅎ

우리 아이는 처음 까까똥꼬책을 통해 시몽을 만났어요.

까까똥꼬 속 대사가 재미있어 아이가 두고두고 보던 책이었지요.^^

시몽이라는 귀여운 아기 토끼와도 많이 친해졌고요.

그래서 그런지 그 이후 시몽 시리즈가 나오면 사든 도서관에서 빌리든 꼭 본답니다.

아이 반응은.. 시몽이 등장하는 책 모두 재미있다는 반응이에요.

우리 아이들에게는 이 시몽이 등장하는 그림책

그리고 기차가 등장하는 그림책은 꼭 100% 거부감 없이 볼 정도랍니다.

이번 책도 아이가 잘 볼거라고 생각했는데, 혼자 앉아 읽더니

"이거 넘 재미있어요!!" 라고 하더라고요.

이 책과 함께 다른 책도 주었는데 그건 재미없다나..^^:

아기똥꼬에서 자그마한 아기였던 에드몽이 벌써 이만큼 자랐어요.^^

한 권 한 권 시리즈가 나올 때 마다 점점 자라난 시몽과 에드몽을 만나는 것도 무척 즐겁답니다.

아기였던 에드몽이 어느 정도 크니 형인 시몽과 참 즐겁게 노는 모습을 그림책을 통해 자주 볼 수 있네요.

오늘은 시몽과 에드몽이 멋진 오두막을 만듭니다.

어마어마하게 큰 오두막 말이지요.^^

그 정체는 바로 담요랍니다.

담요로 오두막을 만들었어요.

이 모습을 보는데 우리 아이들이랑 어찌나 똑같던지..

이 맘 때 아이들이 담요나 이불 가지고 우리집이라고

만들고선 그 작은 곳을 비집고 들어가 앉아 놀잖아요.

우리 아이들도 이불로 동굴 만든다고 하며 즐거워하는데 시몽과 에드몽도 딱 그런 상황이네요.

신나게 오두막을 만들다보니 날은 어둑해지고..

시몽은 에드몽에게 내일 오두막을 꾸미러 아주 일찍~ 일어나자고 이야기합니다.

그리고 캄캄한 밤...

에드몽과 시몽은 잠을 자기로 하지요.

하지만 에드몽은 전혀 잠이 안오는 표정.

알고보니 항상 에드몽이 가지고 다니는 도도가 없어진 것이지요.

도도 없이 자보라고 시몽은 화도 내보지만,

에드몽은 도도 없인 잠을 이룰 수 없다고 고집이에요.^^

그런 에드몽을 위해 형인 시몽이 나섭니다.

어둠 속으로 씩씩하게 말이지요.

시몽은 오두막에 도착해서 도도를 찾게 됩니다.

그런 자신이 넘 자랑스러워 슈퍼울트라토끼라고 해요.

도도를 찾았다는 기쁨도 잠시...

뒤를 돌아보니 커다란 몬스터가 보여요.

시몽은 그 자리에서 달리고, 달리고 아주 빨리 달려가요. 도도를 꼭 잡고서...

집으로 돌아온 시몽은 에드몽에게 모험담을 들려주어요.

시몽의 이야기에 귀를 기울이며 도도를 꼭 잡고서 듣는 에드몽.

에드몽은 형이 시몽이라서 아주 자랑스럽다고 해요.^^

우리 둘째도 형아를 아주 자랑스럽게 여길라나...

시몽과 에드몽이 들려주는 이야기는 정말

우리집에서 아이들이 겪는 일상과 너무나 비슷한 것 같아요.

그래서 더 친근하고 더 재미있는지도 모르겠다는 생각이 듭니다.

슈퍼울트라토끼인 시몽. 넌?

울 아들도 슈퍼울트라토끼라고 하네요. ㅎㅎ

에드몽이 꼭 네 동생 닮았어.. 너도 시몽처럼 에드몽 잘 챙겨줄 수 있어?

그랬더니 울 아들이 당연하지!! 그래요.^^

다정한 시몽과 에드몽처럼 우리 두 아이도 그렇게 자라났으면 하는 생각을 해보네요.

이번에도 재미있는 시몽과 에드몽 이야기.

다음 이야기는 또 어떤 이야기가 나올지 벌써 기대되네요.

시몽 다음 시리즈 이야기도 얼른 만나보고 싶습니다.