엄마랑 워크북에서 만든 알파벳 뱀으로 신나게 노는 중^^

울 아들이랑 오늘은 코코몽 영어놀이 워크북 같이 해보았답니다.
창의놀이, 영어놀이,한글놀이,수놀이 워크북을 돌아가면서 하는데 재미있어 하다보니
다른 타워크북보다 가져오는 횟수도 많아지네요.^^
특히 오늘은 만들기까지 있으니 더 신났어요.
울 아들이 좋아하는 코코몽 영어놀이 워크북이랍니다.

영어를 익힌다기보다는 영어에 자연스럽게 노출시킬 수 있는 워크북.
그리고 영어를 재미있게 접할 수 있는 워크북이라고 할 수 있네요.^^
학습적인 면보다는 놀이 위주의 워크북이거든요.
요렇게 아이가 좋아하는 스티커가 떡하니 처음에 보이고~~
이 스티커 다 붙이고 싶어 울 아들은 난리입니다.^^

영어와 코코몽이 함께하는 놀이들.
이건 알파벳 기차에요~^^
엄마랑 같이 알파벳 노래 부르면서 하나씩 붙여보기도 하고
기차에 탄 친구들 이름도 영어로 같이 읽어보기도 하며 놀았답니다.

영어놀이 워크북 답게 일상생활에서 자주 접하는 것들의 이름을 영어로 접해볼 수 있어 좋네요.
아이들이 좋아하는 음식도 이렇게 가위로 오려 붙이면서 영어 이름 한번씩 알려주고요.

색깔도 이왕이면 재미있게!~
쭈루루룩 꼬불꼬불 선 따라가며 컵 찾고 같은 색으로 색칠하기.
노부영이나 다른 영어책 보여주면서 색깔 익힐 때 그냥 프린트한 걸 보여주며 색깔 말하는 것보다
이런 워크지 한 장 옆에 두고 하면 더 효율적일 것 같다는 생각이 들었어요.^^
아이도 이런 선 따라 그리면서 컵 색깔 칠하고 영어로 말해보고 하니 더 재미있다고 하고요.

그 외에도 이렇게 모양이나 옷과 관련된 영어 단어들도 익혀볼 수 있습니다.
오늘 울 아들을 신나게 했던 알파벳 뱀.

알파벳 기차로 알파벳 붙이기하고 나서 다시 한번 알파벳 노래 부르면서
뱀 무늬도 알파벳으로 스티커 붙여보았지요.
그리고 가위로 오려서 뱀놀이도 하고요.^^

심심해하는 아이에게 이 코코몽 워크북 주면 엄청 좋아합니다. ㅎㅎ
요즘은 집에 와서 혼자 블록놀이하다가
코코몽 워크북 하나 들고와서 같이 하자고 해요.^^
아이들이랑 재미있게 놀아줄 수 있는 교재네요.^^