영재의 탄생 : 만4세 - 창의력을 키우는 미국식 유아 학습지 영재의 탄생
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 6월

창의력을 키우는 미국식 유아 학습지 "영재의 탄생"

그 두께부터 놀랐네요.^^ 아주 두꺼워서 말이지요.

흠..영재라는 단어를 그리 좋아하는 편은 아니지만,

이렇게 다양한 내용을 담고 있는 학습지는 참 좋아합니다.

울 아들이 지금 만 4세거든요.

그래서 만 4세용 영재의 탄생 학습지를 가지고 엄마랑 하고 있답니다.

기존의 한글이면 한글, 영어면 영어, 수학이면 수학으로 나뉘는 학습지와 달리

영재의 탄생은 창의, iq, 언어, 수학, 동물, 과학 등 골고루 여러 분야를 접할 수 있어서 좋아요.

그리고 문제들을 쭈욱 훑어보니 학습이라기 보다는

엄마랑 가볍게 놀이하듯 할 수 있는 책이라는 생각이 드네요.

창의 영역 문제를 하나 보면 "달걀은 어떻게 되었을까요?"

라고 하여 달걀이 떨어지는 순서를 유추해보는

활동이 있답니다. 달걀 표정의 그림도 재미있고,

한 페이지에 부담없이 하나의 내용을 큼지막하게 담고 있어아이들이 쉽게 해결해요.

물론 쉬운 문제도 있지만 생각이 필요한 문제들이나

시간이 좀 걸리는 문제들도 같이 담고 있고요.

iq 부분의 문제랍니다.

위치 문제라는가 용어의 의미를 알고 있는가의 기본적인 문제들이 있어요.

이 책에는 각 나이에 맞게 언어와 수 부분도 다루고 있는데요.

언어는 글자 쓰기가 있어요.^^

몇 달 정도 있으면 여기 글자를 찾아 쓸 수 있겠지 싶네요.

수세기도 아이들이 좋아하는 아이스크림으로 유도.

그리고 직접 수를 써보기도 할 수 있습니다.

그 외에 홀수, 짝수의 개념 그리고 10이상의 수를 다루는 문제들도 있답니다.

동물 영역에서는 동물에 관한 지식도 익히고 재미있는 놀이도 할 수 있어요.

곤충 찾기 문제를 통해 곤충의 특징도 알 수 있겠지요.

이런 문제들이 많아서 참 좋네요

색이나 모양을 다루는 문제, 사회 영역을 주제로 한 문제들까지..

문제를 훑어보니, 대체적으로 마음에 드는 문제들로 구성되어 있네요.

그래서 미국에서도 인기있는 학습지인가봅니다.^^

지우랑 함께 영재의 탄생해보고 있어요.

매일 하기 보다는 가끔 아이랑 꺼내서 하나씩 풀어보고 이야기도 해보고 그러거든요.

오늘은 날씨에 대한 문제에요.

아이가 농구하러 가는데 하늘의 모습을 보면서

다음에 올 장면을 유추해보는 것이랍니다.

생각이 필요한 문제지요.^^

숫자쓰기는 이제껏 10까지만 해보았는데

이 책을 통해 11부터 숫자도 써서 익히고 있는 중이고요.

재미있으면서 창의적이고 지루하지 않은 문제들이 있어서

아이랑 가볍게 하기 좋은 학습지랍니다.

내년에도 이 책으로 만 5세껄루 사서 해주려고요.

한 권으로 엄마랑 가끔 가지고 놀 듯 해주기 참 좋아서 마음에 드는 책 중 하나입니다. ㅎㅎ