파워엔진 : 레이싱카 (책 + 레이싱카 장난감) - 챔피언이 된 꼬마 레이싱카 쌩생이 파워엔진 시리즈 2
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

역시 삼성출판사! 집에 삼성출판사 책들이 많은 이유는 바로 아이들이 좋아하기 때문이지요.

울 아이는 삼성출판사 기차놀이도 참 좋아하는뎅~~

이번에 만난 파워엔진 레이싱카에도 푹 빠져버렸네요.

그럼 우리 아이의 사랑을 받고 있는 파워엔진 레이싱카를 소개할게요.

이 책의 가장 멋진 매력이라면 바로 아이들이 좋아하는 장난감이 포함되어 있다는 것이지요.

이런 작은 미니카부터 실제 레이싱 분위기로 만들어줄 다양한 소품들까지!

마트에 파는 장난감보다 이 책이 더 좋은 건 역시 장난감과 함께 아이랑 읽을 재미난 이야기가 있기 때문이 아닐까 싶습니다.

특히나 이 장난감과 연결하여 재미있는 역할극도 해볼 수 있고

아이가 가지고 놀던 장난감이 책 속에 등장하니 책 내용도 더 집중해서 볼 수 있지요.

이번 레이싱카 책 내용은 참 재미있더군요.

레이싱카의 특징을 잘 나타내는 경기 진행에 대한 이야기와 다양한 의성어, 의태어가 가득했거든요.

또한 레이싱카들의 달리는 모습 그림도 익살스러우면서 친근하였지요.

마지막 쌩쌩이가 골인! 하는 장면은 참 즐거웠지요. 울 아이도 골인! 외치면서 같이 본답니다.

이 책의 주인공들은 각각의 성격이 있어요.

그리고 그 레이싱카들의 경기하는 모습 속에서 아이들에게 자연스레 내 이익을 위해 타인을 해치면 나쁘다는 것, 자만하면 안된다는 것, 끝까지 달려 노력해야한다는 것 등등이 이들의 성격을 통해 나타난답니다.

아이랑 어떻게 행동해야할 지 이 책을 통해 교훈도 얻게 되네요.

우리 아이는 이 책 보는 순간 행복합니다.

엄마! 고맙습니다. 하면서 책에서 손을 놓지 않더라고요.

역시 남자아이라서 자동차가 함께 있는 책은 언제봐도 즐거운가봅니다.

아빠랑 함께 레이싱카들을 책상위에 놓고 놀기 시작.

지우가 마음에 들어하는 건 역시나 빨강 파랑 차들이네요.

경주하다가 그만 레이싱카끼리 부딪히기도 한다면서 이렇게 놀고 있답니다.

동생도 가만히 있을 순 없죠.

신기하게 생긴 자동차를 만지작 만지작~~^^

레이싱 전에 주유도 한다고 주유하는 것도 해보았지요.

물론 이렇게 놀면서 책 읽기도 빠트릴 수 없고요.

책 내용이 재미있는 지 열심히 들으면서 보아요.

오늘은 자기 전에도 이 레이싱카 양손에 들고 이 책 읽어달라고 하더라고요.^^

재미있게 들으면서 잠자리에 들었답니다.

아마 꿈속에서 레이싱카들의 질주하는 모습 보지 않을까요?

자동차 좋아하고 자동차책도 읽고 싶어하는 아이들에게 좋은 선물이 될 책 같다는 생각이 듭니다.