에너지 버스
존 고든 지음, 유영만.이수경 옮김 / 쌤앤파커스 / 2007년 1월
동생이 읽어보라고 건네준 책~
오래전에 받았는데^^ 이제서야 다 읽은 책~
하지만 정말 읽길 잘했다고 생각드는 책이 바로 이 "에너지 버스"이다.
이런 자기계발 관련 책은 별로 좋아하지 않는 편인데 이 책은 다른 책과 달리 술술 재미있게 읽었다.
조지는 회사일에 짜증이 난 상태.. 게다가 집에 오면 아빠에게 매달리는 아이들이 귀찮기만 한 샐러리맨이다.
중요한 프로젝트를 앞둔 팀장이지만, 좀처럼 조지의 팀은 프로젝트에 진전이 없다.
그런 조지에게 차까지 고장나는 일이 생기고..짜증난 조지는 버스에 올라타게 된다.
그 곳에서 만난 에너지 버스 운전자 조이.
조이는 조지에게 긍정 에너지를 가질 수 있도록 도와주겠다고 하고.. 조이는 그 후 버스를 타면서 10가지 룰을 배우게 된다.
행복한 인생을 위한 10가지 룰
1. 당신 버스의 운전사는 당신 자신이다.
2. 당신의 버스를 올바른 방향으로 이끄는 것은 '열망','비전' 그리고 '집중'이다.
3. 당신의 버스를 '긍정 에너지'라는 연료로 가득 채워라.
4. 당신의 버스에 사람들을 초대하라, 그리고 당신의 비전에 동참시켜라.
5. 버스에 타지 않은 사람들에게 에너지를 낭비하지 마라.
6. 당신의 버스에 '에너지 뱀파이어 탑승 금지'표지판을 붙여라.
7. 승객들이 당신의 버스에 타고 있는 동안, 그들을 매료시킬 열정과 에너지를 뿜어라.
8. 당신의 승객들을 사랑하라.
9. 목표를 갖고 운전하라.
10. 버스에 타고 있는 동안 즐겨라.
정말 단순한 원리.. 긍정적인 에너지가 주변을 변화시킨다는 것.
그런데 정말 실천이 어려운 것.
이 책을 읽으면서 항상 부정적인 생각들로 가득하던 내가 조금은 변화해야겠다는 생각이 들었다.
내가 먼저 긍정적인 모습으로 생활한다면 내 주변도 그런 긍정적인 에너지로 가득차겠지.
당장 내 아이에게 그런 모습을 보여주어야겠다는 생각이 많이 든다.
인상 찡그린 모습이 아니라.. 우리 아이에게 즐거운 하루를 만들어주겠다는 열망으로 긍정적인 모습으로
다가가야겠다고 말이다.
책에서 배운 건 많은데..참 글로 표현하기는 어려운 것 같다.^^