랄랄라 우리동요 2 - 소리나는 동요 그림책 랄랄라 우리동요 2
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2009년 11월

소리나는 동요책~~ 도착 전부터 우리 지우에게 반응 좋을거라 생각했더랬어요.^^

워낙 동요를 좋아하는데다가 사운드북 몇가지 있는 걸 가지고 잘 놀았거든요.

사실 동요 나오는 책 사주고 싶었는데~~

애플비 동요 1 에 있는 곡들이 지우가 가진 애플비책

둥둥둥 북치고 랑 겹치는 것 같아 고민중이었거든요.

그런데 이렇게 2탄이 나왔는데 겹치지 않아서 넘 좋더라구요.

랄랄라 우리 동요 2 에 담긴 곡들은

어린 송아지, 작은 별, 나비야, 동물 흉내, 생일 축하합니다. 꿀밤나무 밑에서
이렇게 총 6곡이에요.^^

곡들이 모두 흥겨워서 재미있게 춤출 수 있고 좋은 것 같아요.

그럼 랄랄라 우리 동요 2탄 책 자세히 볼게요.

겉표지랍니다. 우선 아이가 들고다녀도 아주 가벼운 무게에요.

그리고 크기는 15*17cm 정도로 작은 크기랍니다. 우리 아이는 처음에 이 책 들고 다녔다는^^

지금은 음악 누르고 다른 것 하다가 끝나면 또 다시 누르고 춤추고 그래요.^^ 나름 터득했나봐요. ㅎㅎ

음악 소리는 좀 큰 편이랍니다. 우선 음악이 나오는 곳이 바로 앞에 있기도 하구요.

아래 그림처럼 총 6개의 아이콘이 있는데 각각을 누르면 음악이 흘러나온답니다.

그리고 다시 한번 누르면 꺼지구요.

우리 지우 이거 눌러놓고 다른 곳으로 후다닥 가버리면, 제가 꺼주기도 해서 편리해요.

위에는 건전지 교환하는 곳이 있는데 쉽게 빠지지 않아서 다행이에요.

요즘은 이런 거 보면 파서 어떻게든 꺼내려고 해서 힘들거든요. ㅎㅎ

그리고 악보의 경우, 양장이면 금새 찢어져서 싫었는데요. 이 책의 경우 보드북이에요.

그렇게 두꺼운 보드북은 아니구 약간의 두께를 가진 보드북~~

너무 두꺼우면 무겁죠.^^

책 안을 넘겨보면 이렇게 왼쪽에는 가사가 있고, 오른쪽에는 예쁜 그림이 있어요.

전 가사가 가물가물해서 이 부분을 보며 함께 불러준답니다.
그리고 그림도 참 귀여워요^^ 특히 우리 지우가 좋아하는 어린 송아지~~귀엽죠?

요즘은 제가 동작을 넣어서 어린 송아지 마지막에

"엉덩이가 뜨거워~~" 이 부분할 때 엉덩이에 손을 가져다 두었더니, 이제는 지우도 그 동작을 따라하더라구요.^^

지우가 책을 보는 모습이랍니다.

특히 어린 송아지는 다른 곡보다 더 많이 눌러요.^^

엄마랑 재미있는 동작과 함께 해서 그런가봐요.

정말 춤을 잘 춰서 동영상 찍으려고 가지고 왔더니,

막상 찍으려면 춤을 얌전하게 조금만 추는 지우^^

에구구...신나게 추는 걸 찍어서 보관하고 싶은뎅~~

요즘은 추워서 거실보다 방에 데리고 있는데~~

방에 오디오가 없다보니, 이 랄랄라 영어동요책이 그 역할을 톡톡히 하네요.^^

이 동요 소리가 멈출 날이 없어요.

어린 아이들에게 즐거운 동요로 흥을 돋구는 그런 책인 것 같아요.

동요 좋아하는 아이들은 이 책 무척 좋아하겠어요.