사랑해 모두모두 사랑해 ㅣ I LOVE 그림책
매리언 데인 바우어 지음, 신형건 옮김, 캐롤라인 제인 처치 그림 / 보물창고 / 2009년 11월
너무나도 간절히 원하던 아이를 뱃속에 품는 그 순간...
이 사랑스러운 아가에게 매일 엄마가 책 읽어줘야지 라고 다짐했던 게 바로 제 태교의 시작이었던 것 같아요.
그 때 친구가 추천해준 책이 바로 "사랑해 사랑해 사랑해"
베스트셀러로 유명한 데다가 그 제목이 너무 와닿아서 얼른 주문했죠.
그리고 자주 배를 쓰다듬으며 읽어던 책이랍니다.
그런 책 2탄과 같은 책이 또 이번에 나왔다는 소식에 이렇게 반가울수가.. 그 책이 바로 사랑해 모두모두 사랑해 라는 책이랍니다.
표지에도 느껴지지만, 사랑해 사랑해 사랑해 책과 비슷한 느낌이 들어요^^
사랑을 듬뿍 받은 환한 미소의 아이 표정에서 그 느낌이 들었거든요.
사실 하루에 몇번씩 아이 야단칠 일이 너무 많은데.. 그래서 나도 모르게 "안돼" "하지마" 라는 말을 수십번 하게 되고
아이에게 엄한 표정으로 화났다는 표시를 많이 하고..
정말 뱃속에 있을 때만큼 사랑한다는 말을 잘 못해주는 것 같기도 했답니다.
하지만 사랑하는 그 마음을 담아 이 책을 아이랑 책 읽는 시간에 읽어준다면 그만큼 사랑한다는 말 많이 할 수 있을테니...
꼭 읽어주고 싶었어요.
이런 따뜻한 말과 그림이 담긴 책은 엄마 욕심에 꼭 접하게 해주고 싶더군요.
이 책은 다른 그림책보다 작아요. 아이가 읽기 좋은 크기의 책...
책 안의 첫 장면이랍니다.
하트 속에 " 세상에 오직 하나뿐인 소중하고 사랑스러운 우리 아가에게"
저 빈칸에 우리 아가 이름 적어넣어서 줘야겠어요^^
안을 펼쳐보니, 그림이 참 예쁘더라구요.
글과 어울리는 배경 그림.. 참 귀여우면서도 사랑스러움을 가득 담은 그림이네요.
글귀들도 하나같이 정말 좋았지만 전 이 그림들..글을 돋보이게 해주는 그림들도 참 좋더라구요.
아가야, 우리 아가야,
내가 널 얼마나 사랑하는지 아니?
해님이 눈부시게 푸르른 날을 사랑하듯이
꿀벌이 향기로운 꽃을 사랑하듯이
너를 사랑해..
( 중 략 )
지구가 해님 둘레를 끝없이 빙빙 도는 것처럼
달님이 반짝반짝 작은 별들을
꼬옥 안아주는 것처럼
아가야, 우리 아가야,
네가 어디에 있든, 무엇이 되든
나는 너를 사랑해, 사랑해,
모두모두 사랑해
글귀를 하나하나 속삭이듯 아이한테 읽어주었어요.
이 책을 통해 우리 아이 무릎에 앉혀 사랑한다는 말 정말 많이 해준 것 같아요.^^
게다가 마지막에 모두모두 사랑해~~
사랑을 듬뿍 받고 자란 아이는 자기 존중감도 크고~ 무슨 일이든 잘 해낸다고 하더라구요.
우리 아이는 엄마의 사랑 뿐 아니라 주변 모두가 자신을 사랑한다고 느끼며 따뜻한 마음을 가진 아이로 자라게 해주고
싶어요.
그런 마음을 담은 이 책.. 앞으로 자주 읽어줘야겠어요^^
사랑해~ 라는 부분이 나올때 꼬옥 안아주었더니, 울 아이 웃네요.