1. 금니가 있나요? * 아니요.^^ 근데 이를 잘 안 닦아서 큰일이네요.
2. 눈동자가 어떤 색이면 좋겠어요? * 투명한 갈색. 지금 제 눈이 좋아요. 빛 있는 데 가면 황토색으로 변하기도 해요.
3. 색깔의 이미지가 사람으로 변한다면 어느 색깔이 가장 좋을 것 같아요? * 음.. 아무래도 흰색? 아니다 그건 좀 심심하니까 파란색. 시원시원한 사람이 멋있어요.
4. 아무 이유 없이 싫어질 수 있다고 생각해요? * 아니요. 말은 그렇게 해도 설명할 수 없는 이유가 있는 거예요 뭔가..
5. 좋지 않은 일이 일어났다가 그 일이 해결되고 나면 그 일을 만든 사람이나 당신한테 상처 준 사람에 대해 잊지 않고 계세요 아니면 다 잊으세요? * 잘 잊어버려요. 잊으려고 노력하는 편은 아닌데 그냥 다음에 만나서 쓱 웃으면 그걸로 그 사람한테 쌓인 건 눈 녹듯이 사라져요. 잘 해주면 그냥 막 좋아하는 타입.
6. 팔에 시계 차고 다니나요? 차고 다닌다면 어느 쪽이 예요? * 예전엔 차고 다녔는데 시계가 고장 난 이후로는 쭉 안 해요.
7. 헌혈 해봤나요? 그리고 헌혈하는 거 어떻게 생각해요? * 못해봤어요. 음 나중에 꼭 해보고 싶어요.
8. 학교백일장에서 상 받아 본적 있어요? * 네.
9. 무인도에 딱 세 가지만 가져 갈 수 있다면 뭘 가져 갈 거예요? * 컴퓨터 핸드폰 친구
10. 포르노를 처음 본 건요? 마지막은요? * 아직 못 봤어요.
11. 어렸을 때의 당신은 말 잘 듣는 아이? 아닌 말썽꾸러기? * 엄청 순했대요.(자랑이 아니고)
12. 변화에 쉽게 적응하는 편인가요? * 나름대로.
13. 다음에 가입한 카페는 몇 개정도? * 20여개? 가입만 해 놓고 잘 안들어가요.
14. 일식, 중식, 한식, 양식 중 가장 좋아하는 것은요? * 한식.
15. 학교에 너무 일찍 가서 아무도 없는 교실에 처음으로 들어갔다면 무슨 일을 했겠어요? * 그냥 자리에 앉아요.
16. 가끔 스스로가 바보 같다고 느껴질 때가 있나요? * 아뇨. 가끔이 아니라 늘 느껴지는데요.
17. 오늘은 무엇 무엇을 드셨어요? * 떡국이요.
18. 맛있었어요? * 네~
19. 고양이를 키운다면 어떤 종류를 키우고 싶어요? * 안 키울래요. 제가 게을러서 잘 못 챙길 거 같아요.
20. 이모티콘의 단점이 뭐라고 생각해요? * 감정표현이 단조로워진다.
21. 처음 볼 땐 몰랐는데 갈수록 매력 있는 사람이 좋은가요 아니면 한번에 확 잡아당기는 매력을 지닌 사람이 좋은가요? * 갈수록 매력 있는 사람.
22. 어떤 피자를 제일 좋아해요? * 피자헛 리치 골드. 근데 고구마 부분은 잘 못 먹어요.
23. 손에 펜이나 연필 등을 잡고 글씨 쓴 가장 최근이 언제인가요? * 늘 써요.(학생이라서)
24. 카페에서 먹어봤던 것 중에 가장 맛없었던 것은? * 시내의 모 까페에서 먹은 파르페
25. 지금 당신의 몸에 걸치고 있는 것 모두가 궁금해요. 작은 악세서리까지도. * 티 한장에 반바지;
26. 인생에 있어서 경험한 사람의 첫 죽음은 언제였어요? * 중학교 3학년 때 같이 살던 친할머니가 돌아가신 것
27. 어느 곳에서든지 당신의 패스워드 숫자는 의미를 담고 있어요? 아니면 0000처럼 그냥 무의미한 나열인가요? * 늘 둘 중 하나예요. 생년월일(이게 대부분) 아니면 내가 좋아하는 어떤 사람(이거는 가끔..)
28. 현재 삶의 만족도를 퍼센테이지로 나타내면? * 70%
29. 생크림 케이크랑 모카 케이크 중에서 어떤 걸 좋아하나요? * 생크림 케이크
30. 벨소리 하나로 주욱 사용하는 편인가? * 아니요.
31. 머리는 하루에 한 번씩 감나요? * 그럴 때도 있는데 보통은 이틀에 한번.
32. 눈을 쳐다보면서 이야기 할 수 없을 때가 있어요? * 네.
33. 밥은 어디서 먹어요? * 집 아니면 학교
34. 차 종류를 집에서 잘 마시는 편이예요? 마신다면 어떤 것을 먹어요? * 녹챠~
35. 집을 몇 번 정도 이사했어요? * 음.. 한번.. 두번..세번.. 네번이요.
36. 집에서 요리 자주해요? * 아니요. 할 줄 아는 게 별로 없어요.
37. 귀는 몇 개나 뚫었어요? 오른쪽 몇 개, 왼쪽 몇 개? * 무서워서 아직 못 뚫어봤어요.
38. 바탕화면 뭐예요? * 아무것도 없어요.
39. 핸드폰에 가족들 번호를 저장해두는 편인가요? * 네.
40. 요새 연재되고 있는 귀여니의 소설들에 대해 읽어보셨나요? 그에 대한 생각은 어떻죠? * 매우 싫음.
41. 정말 마음에 안 드는 사람이 마음에 안 드는 행동을 할 때의 행동은 어때요? * 그냥 피해요.
42. 알레르기 있나요? * 음 없어요.
43. 혼자 있는 게 좋아요? * 네. 즐겨요. 근데 지나치면 외로워요.
44. 사랑과 대체할 수 있는 단어는 뭐가 있을까요? * 없어요.
45. 사랑이 영원할 수 있을 거라 생각해요? * 네.
46. 좋아하는 노래는요? * Love montage
47. 반지를 끼고 있나요? * 아니요.
48. 딸기 우유 좋아해요? 바나나 우유는요? 메론 우유는요? * 딸기 우유 싫어하구요 바나나 우유는 옛날엔 좋아했는데 요즘은 잘 안 먹구요 메론 우유는 먹어 본 적이 없어서 모르겠고 그냥 초코 우유가 좋아요. 커피 우유나.
49. 손가락이 긴-편인가요? * 손 크기에 비해서는.
50. 쮸쮸바 같은 게 좋아요 아니면 막대기로 되어있는 아이스크림이 좋아요? 아니면 더위사냥 같은... * 콘 아이스크림이 좋아요.
후~ 다 썼다.