[아이옵스] "요환이 형이 우승했으면 좋겠다." SK텔레콤 최연성 인터뷰.
작성[2005-01-14 19:49], 한줄답변[44]
-아이옵스 스타리그를 오늘로 마감했다.
▶욕을 하시는 분도 격려를 하는 분도 많다. 한동안은 여러분 앞에 나서기 힘들 것 같다. 경기 일정이 없다. 팬들이 잊지 않고 그리워해줬으면 좋겠다. 나름대로 열심히 또 준비할 생각이다. 많이 기대해주셨으면 좋겠다. 이제는 정말 욕먹기 싫다(웃음).
-우승자 징크스가 있는 것 같은가.
▶시기가 좀 맞물린 것 같다. 우승자 징크라는 말과 분위기, 내가 지친 것들이 톱니바퀴처럼 맞물린 것 같다. 우승자 징크스는 있다. 우승을 할 때 정말 많은 에너지를 소비하는 데 다음 시즌에 돌아올때까지 정신력과 체력을 다시 채우기가 힘들다.
-연습은 얼마나 했나.
▶별로 하지 못했다. 사실 연습 안하고 싶었다. 아예 포기하고 싶었다. 경기를 포기하는 게 아니라 지금은 쉴때라고 느꼈다. 그런데 요환이 형이 아직 멀었다는 이야기에 정신이 좀 들었다. 이기고 쉬는 게 좋을 것 같았다. 그래서 오늘 경기 있기 전 연습하고 왔다.
아마 윤열이도 일정상 연습 못했을 것 같다. 그래서 서로 테란 전략의 정석인 2팩토리 골리앗을 선택했고, 나는 경기하는 도중 몰래 멀티를 생각했다.
참 윤열이가 결승 올라간 것 축하한다. 윤열이가 우승하면 내게 또 새로운 목표가 생길 것 같다. 열심히 할 수 있을 것 같다.
-팬들에게 한마디 해달라.
▶팬들을 절대 잊지 않고 있습니다. 여러분들도 잊지 않아주셨으면 좋겠습니다. 예전에 물량를 잘 뽑던 선수가 있었다는 것을 기억해주세요(웃음). 참 요환이 형이 아이옵스 스타리그에서 우승했으면 정말 좋겠습니다!
'예전에 물량를 잘 뽑던 선수가 있었다는 것을 기억해주세요'.......................
사람을 바보로 아나 그럼 고걸 고새 까먹냐 자슥아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이뻐죽겠어 증마아아알ㅠㅠ
최연성 열라열라 짱~!!!!
연성이 욕하는 것들은 벼락을 맞아야 돼~