하필이면 월드컵 경기가 오전에 해서 월드컵을 하는지도 몰랐던 나에게도 소식이 들려온다. 안물안궁. 조별 3위 중 9등으로 탈락했으면 좋겠다. A매치가 싫다!!!!! 아묻따 A매치 열광이 전쟁 같은 것도 일으키는 거 아닌가? 월드컵을 보느니 천만 구독자를 가진 먹방 유튜버의 먹방 영상을 보는 게 낫겠다고 생각한다.

의식적으로 잠을 충분히 많이 자려고 한다. 10시간 9시간 9시간. 적어도 7시간 30분 이상은 자려고 한다. 잠을 자는 1시간은 돈으로 환산할 수 없이 귀하다고 생각한다. 모두가 잠자는 시간을 줄여서 실력을 쌓고 자산을 늘리려고 하는 요즘 시대에 나는 실력에도 자산에도 큰 관심이 없고, 오로지 잠과 건강= 존버에만 관심 있다.

기분 좋게 9시간을 푹 자고 일어나서 의사 유튜버들의 조언을 무시하고 아침부터 더블!! 초코쿠키와 함께 커피를 마셨다. 모닝홈트를 하고 신선한 채소와 렌틸콩과 닭가슴살을 섞은 샐러드를 먹고!!!  마지막으로 드립커피와 함께 약간의 초코쿠키를 먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 이것이 공자가 말한 중도일까?

오늘은 영화관에 갈 예정. 조금 전에 볼 영화들을 예매했다. 신민아 주연의 <눈동자>도 보고 시네마테크 특별전도 봐야지. 유감스럽게도 최신 영화보다는 최소 20년 전 영화들이 더 내 마음에 와닿는다. 그래서 요즘은 시네마테크 영화를 더 많이 보는 듯.

A도서관에서 빌린 <박태웅의 AI강의 2026>과 B도서관에서 빌린 <안드로이드는 전기양을 꿈꾸는가?>와 C도서관에서 빌린 <절창>은 도대체 언제 다 읽고 반납할지. 그리고 내가 매달 구입하는 서너 권의 책들까지. 책을 사는 이유는 절판될지도 모르니까. 사실 전판된 책 빌리러 B도서관에 갔다가 그 책을 못 찾고(직원한테 찾아달라고 하기 귀찮) 걍 눈에 보이는 안드로이드 전기양 빌려 옴. 유명하지만 안 읽어본 책(SF를 좋아하진 않음).

잠자고, 책 읽고, 영화 보고, 일기를 쓸 시간이 절대적으로 부족해서 매일 진지하게 틈이 날 때마다 퇴직을 생각하지만, 역시 출퇴근이 주는 강제 활력(활동)을 자력으로는 구현을 자신이 없어서 계속 우물쭈물 중이다. 주 5일 다음의 토요일, 일요일은 정말 맛나니까 그 맛도 소중하고.

아무튼, 즐거운 주말!!

공유하기 북마크하기찜하기