엄마가 읽어줘야 할 그림책은 따로 있다 저자 강연회 도서 보기-새창

날고싶은잎싹이 2014-05-13 13:09   좋아요 0 | URL
너무나 반가운 이벤트소식이라 손들어봅니다. 수원에 사는 저는 서울로 많은 강연회나 공연을 관람하려 가곤 하는데요..이런행사가 제가 애용하는 극장에서 열린다니..저도 책 참좋아라하는데요..여전히 책을 어떻게 아이들과 공유하는가는.늘 어려운 숙제와도 같습니다. 이런 고민을 심정민원장님과 나눌 수 있는 기회바라고 있을께요..

도현맘 2014-05-15 11:12   좋아요 0 | URL
그림책을 자주 읽어주고 싶은데 무슨 책을 골라 어떻게 읽어주어야 할지 난감합니다. 아이가 책을 좋아하는 아이도 아니고요. 기회를 주신다면 꼭 참석해서 좋은 말씀 듣고 싶습니다. 꼭 선정되길 바랍니다^^

okay_sk 2014-05-15 11:27   좋아요 0 | URL
엄마가 고민해하는 아이의 모든것!! 이라는 제목이 확~끌립니다.
아이에게 화내지않고 책을 통해 아이에게 제마음을 전할수 있다면 정말 좋을것같은데
어떤책을 같이 읽어야할지 몰라 늘 고민만 하는제게 이번 세미나는 큰도움을 받을수 있을것같아요..
책과 함깨 아이도 저도 느끼는게 많을수 있기를 바래봅니다.

annaliw 2014-05-15 15:44   좋아요 0 | URL
이런 전문가분이 계시다니, 꼭 가고 싶습니다~~~
꼭 불러주세요! 꼭 불러주세요!! 배우면 바로 적용하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!! 꼭꼭 부탁드려요!!!! ^^
꼭이요!^^

2014-05-15 22:01   URL
비밀 댓글입니다.

yjpopeye 2014-05-15 22:02   좋아요 0 | URL
비밀 덧글로 써도 신청자에 포함되는 거 맞죠??
윗글 제가 쓴건데...
비밀글이라 안되면,, 알려주세요...

나무 2014-05-16 14:26   좋아요 0 | URL
아이에게 어떤 책을 읽어주어야 상상력을 키워줄 수 있는 것인지 해답을 얻고싶습니다. 꼭 참석할 수 있게 해주세요~

비포 2014-05-17 00:07   좋아요 0 | URL
가까운곳에서 이런 좋은 기회가 생기다니 너무나 반갑내요.
엄마만의 생각으로 아이가 책을 많이 읽었으면 싶어서
도서관서 이런저런 책을 무작정 골라오는데 그럴때마다 어려움이 느껴졌어요
일종의 도서 멘토의 가이드가 필요했던거지요. 꼭 참석하고 싶네요

꽃님이 2014-05-17 12:51   좋아요 0 | URL
저는 사십대를 그림책과 함께 보내고 있습니다. 지금은 고2, 중3인 딸아이와 아들아이가 어렸을 때 책읽어주는'그림책놀이터'를 저희집에서 열어 아이들과 그림책 읽고 여러가지 활동을 했었지요. 그 시간의 경험과 느낌을 알리고 싶어서, 그림책전문 동아리를 만들어 엄마들과 좋은 그림책에 대한 공부를 하게 되었답니다. 지금은 유치원에서 그 활동을 계속하고 있고요, 도서관 강좌에서 엄마들과 그림책에 대한 이야기를 나누고 있어요. 엄마들의 가장 많은 질문이 "아이가 지금 이러이러한 상황인데 어떤 책을 읽어주면 좋을까요?" 입니다. 제가 알고 있는 그림책의 세계 밖을 벗어나는 질문도 있고, 더 알려드리고 저도 공부하고 싶어 여기저기 공부거리를 찾아 다니던 중 '반짝' 알라딘의 광고가 제 눈을 뜨이게 합니다. 심정민 선생님의 이야기를 직접 듣고 싶어요. 저에게도 명쾌한 답을 들을 수 있는 기회를 주시면 정말로 정말로 감사요~~^^

ikbbai 2014-05-18 06:26   좋아요 0 | URL
6월 출산을 앞둔 예비맘입니다. 어릴때부터 독서 습관을 잡아주고 싶은데, 엄마의 역할이 중요하다고 생각하고 있습니다. 아이에게 책을 많이 읽어주는 것이 좋다고 생각하고 있었는데, 엄마가 읽어줘야 할 그림책이 따로 있다는 것이 신선한 충격입니다. 저자에게 직접 듣고 그 비결을 전수받고 싶습니다. 북 세미나에서 태교의 마지막을 장식하고 싶네요. 꼭 참석하고 싶습니다 ^^