알라딘 서재
| 마지막
홍해다방
2014-03-07 18:54
URL
[1명 신청합니다.] 평소 역사에 관심이 많아 도서,역사 프로그램,오프라인 모임등 꾸준하게 읽고 보고 활동을 하고 있습니다. 현재는 저의 관심이지만 후에는 아이들을 가르치려고 합니다. 직접 현장에서 생생하게 역사에 대해서 보고 듣고 할 수 있는 자리가 있어 한 걸음에 달려와 글을 남깁니다. 1강부터 4강까지 모두 듣고 싶은 소망이 있습니다. ^^
kwonjs4833
2014-03-08 23:00
URL
많이 늦은감은 있지만 지금 부터라도 한국사와 세계사에 관심 가지려 합니다 누구에게나 처음이 있기에 지금이 있는것 이기에 늦은 지금도 늦지 않은 시간 이라 생각에 신청합니다(1명 신청합니다)
누구에게나 처음이 있기에 지금이 있는것 이기에
2014-03-09 17:58
신디
2014-03-09 22:35
URL
[동반1인]사회생활 15년째 워킹맘입니다. 지금도 회사를 다니고 있지만 제2의 직업을 위해서 역사 지도사 자격증을 준비하려고 알아보고 있습니다. "세계사와 함께 보는 한국사" 라는 이번 강연회 주제가 보다 넓은 시각에서 역사를 접근하고 공부하는데 도움이 될 것 같습니다. 토요일 오후인지라 100% 참석 가능합니다. 초대 부탁드립니다.
2014-03-10 11:29
monica
2014-03-10 12:37
URL
1강2인 신청합니다.~!
1강2인 신청합니다.~!
퍼플로터스
2014-03-10 15:04
URL
[1명]신청합니다. 학창시절이후 우리역사에 대해 소홀했던 것 같습니다. "역사를 잊은 민족에게 미래는 없다" 라고 했던 신채호 선생님의 말씀이 떠오르네요~ 과거의 실수를 또다시 거듭하지 않기 위해서는 과거를 잊지 말고 그속에서 교훈을 얻어내야 겠지요. 우리의 역사를 제대로 알기 위해 세계사와 함께 보려고 합니다. 역사에 대한 관심을 불러일으키는 좋은 기회가 될것이라 생각하여 신청합니다.
thril0000
2014-03-10 22:09
URL
[동반1인] 타임라인 한국사 책을 함께 보며 신청하게 되었습니다. 역사학자의 꿈을 갖기 시작한 중학생 맘 입니다. 교과서에서도 개정판이 나올 정도로 역사의 조금씩 관심을 보이는 요즘 역사에 대한 중요성을 알고 미래 역사교육학에 꿈을 꾸고 있는 아이와 함께 하고 싶습니다. 꼭 초대부탁드립니다. 꼭~~~이요!!!!!
시실리
2014-03-11 01:43
URL
[1명] 글로벌 시대에 살고 있는 요즈음 인류 문화사는 비단 한 개인에 국한된 역사가 아니라 과거를 아우르고 시대를 반영하고 있다고 생각합니다. 단편 단변이 아니라 큰 숲을 볼 수 있는 기회를 주시면 감사하겠습니다.
hye9603
2014-03-11 09:47
URL
1강 1인 신청합니다 역사는 되풀이된다고 평소에 생각하며 좀더 가시적인 세게관을 위해 역사에 관심이많습니다 세게사와함께하는 역사강의신청합니다
1강 1인 신청합니다
세게사와함께하는 역사강의신청합니다
malick
2014-03-11 22:10
URL
1강 1인 신청합니다. 릴레이 강연 기대되네요.
1강 1인 신청합니다. 릴레이 강연 기대되네요.
2014-03-14 22:44
처음
이전
| 다음
| 마지막
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
작가의 만남에 여러분을 초대합니다. -
작가와의만남
작가와의 만남
[좋아하는 거장의 문장 하나쯤] 랜선 독서모임
[인생은 언제나 조금씩 어긋난다] 감성 낭독 콘서트
알라디너TV X 문학동네 - [사랑 밖의 모든 말들] 김금희 편
[메이데이] 저자 화상 강연회
성우 이경자의 명품 낭독콘서트 - 엄마와 함께 고전영화 읽기
[우리는 왜 죽음을 두려워할...] 저자 강연회
[알지 못하는 아이의 죽음] 출간 1주년 북토크
[함부로 사랑하고 수시로 떠나다] 작가와의 만남
[죄와 벌] 도스토옙스키 한 달 읽기 챌린지
[위기를 기회로 바꾸는 부의 공식] 재무상담 이벤트
[철학으로 휴식하라] 작가 북토크
[홍보가 아니라 소통입니다] 북토크
[봄여름가을겨울 곤충도감] 저자 특별 강연
[나의 작은 화판] 작가와의 만남
알라디너TV X 창비 - [나의 문화유산답사기 중국편 3] 유홍준 편
[ETF 트렌드 2020] 온라인 컨퍼런스
행사 후기