초등맘 고민 해법서 저자 강연회 도서보기-새창

wesing0616 2013-06-24 14:24   좋아요 0 | URL
두아이를 키우고 늦둥이 막내가 이제 초등학교에 입학했어요~위에 두아이와는 다르게 엄마의 시각을 달리해서 키우고 싶은마음으로 강의를 듣고싶어요~그 해답을 강의를 통해 듣고싶어 신청해봅니다

와와씨 2013-06-26 10:51   좋아요 0 | URL
초등아이들을 지도하고 있는 과외 선생님이에요^^ 초등 아이들의 심리를 가면 갈수록 알기 어렵고, 어머니들도 힘들어하셔서 좀 더 알 수 있는 방법이 없을까 고민하던 차에 강연회가 생겨서 오아시스를 만난 느낌이에요^^
꼭 참석하고 싶습니다~신청합니다^^

나야나야 2013-06-27 12:17   좋아요 0 | URL
첫째가 초등학교를 바라보고 있습니다. 초등맘들을 많이 만나보지만 늘 불안하네요. 좋은 기회 부탁드려요.

베리베리 2013-06-29 23:28   좋아요 0 | URL
현재 큰아이가 7살 내년에 학교에 가는 예비 학부모입니다. 그러다보니 초등학교 입학후 학교의 생활이나,
교우관계 입학후 부모와의 관계 및 학습등에 관심이 많답니다.
특히나 주변에 초등학교 자녀를 둔 선배맘들의 이야기를 들어보면 시험문제 출제유형이나 선생님과의 관계등
점점 걱정이 늘어나네요. 또한 요즘 초등학생들은 사춘기도 빨리온다하니, 여러가지로 생각이 많답니다.
현재 주위 엄마들이 모두 첫아이가 같은 7살인 엄마들이어서 비슷한 고민들을 가지고 있어요.
강연회 참석해서 좋은 강의 듣고 미리미리 준비하는 시간 갖고싶습니다.
기회를 주신다면 함께 동반할 인원은 4명정도 생각합니다.
좋은 시간 부탁드립니다.

둥둥이맘 2013-07-01 10:29   좋아요 0 | URL
쌍둥이 왕자님 둘을 키우고 있는 예비 초등부모이자 워킹맘입니다.^^
너무나 듣고 싶은 강연이라서 보자 마자 글을 씁니다. 첫아이를 쌍둥이를 맞이해서 아이들의 교육에 대해서 정말 무지함에서 시작해서 여지껏 좌충우돌 잘 버텨왔어요...내년에 드디어 학교를 가야 하는데 어떻게 학교생활을 준비해야 하며, 어디까지 공부를 시켜야 하는지.. 어떻게 친구들과의 교우관계나 선생님과의 관계도 원만하게 지낼수 있게 할지 걱정이 태산입니다.
또.. 직장맘이다 보니.. 전업맘들처럼 정보교류도 원할치 않고..
아이들과 저의 독특한 우리만의 세계에만 빠져 있는 것 같아서 전문가 적인 시각의 초등교육방법을 꼭 알고 싶습니다.
포털 사이트 다음의 '쌍둥엄마 다 모여라'카페에도 활동한지도 6년이 넘었는데요.. 강연회 다녀와서 저와 같은 고민을 많이 하고 있는 다른 쌍둥맘들에게도 알려주고 싶습니다. 꼭 강연회 갈수 있도록 초청해주세요~^^
ps: 참여인원은 2명입니다~

최정미 2013-07-02 22:28   좋아요 0 | URL
메일을 확인하자마자 참석 댓글을 적고 있습니다. 꼭 듣고 싶은 강연회임이 틀림없네요.
초등학교는 내년에 보내는 예비 학부모이며, 직장맘입니다. 영어교육에 종사하고 있으며 학부모교육도 하고 있습니다.

제가 강의하는 학부모님들께도 꼭...알려드리고 싶은 책 일듯하며, 100% 나눠줄 강연회가 될거 같습니다.
초등맘이 곧 되는 저에게는 200% 필요한 강연회 인듯합니다.

: )

똘스또이 2013-07-04 00:02   좋아요 0 | URL
초등맘과 싸우는 교사입니다~ 이해가 안되는 점 많아요~ 그러니 두렵고 무섭기도 하고 섭섭하기도 하고 제가 많이 이해할 수 있을지요~

진아님 2013-07-05 00:59   좋아요 0 | URL
책의 제목이 뭔가 제게 해답을 줄 것만 같습니다.
준비하고 공부하고 생각하는 초등맘이 되고 싶습니다.
아이를 잘 키우고 싶은 마음 간절한 예비초등맘입니다.
꼭 같이 듣고 싶은 분과 함께 가고 싶습니다.
초대해주세요~

together 2013-07-08 14:50   좋아요 0 | URL
늦은 결혼 늦은 육아로... 의식주 기본문제만으로도 체력이 딸리는 늙은 엄마가...아이를 올곧이 키우고자 하니...어려서는 소아과로 가야할지 이비인후과로 가야할지도 엄마가 주관을 가지고 선택하라합니다. 교육 상담을 받으니...방법은 여러가지니 엄마가 주관이 있어야 한답니다. 직장과 집을 오가는 것도 힘든데... 아이와 관련된건 모조리 엄마가 주관을 가지고 전문가가 되라고 합니다. 1학년 좌충우돌 초등맘입니다. 반학기 만에 기절모드입니다. 꼭! 참석하고 싶습니다.!!

hykong 2013-07-14 12:51   좋아요 0 | URL
1인 신청합니다. 초등맘의 고민이 모든 인간의 고민에서 벗어나지 않을거란 생각에서..