얌얌수학 A1단계 - 유아, 스프링
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2003년 1월
미국올때 급하게 사들고 온 학습지입니다. 서점용 워크북종류이구요, 알록달록 그림이 많고 하루에 해야할 분량이 한페이지 정도로 간소하기때문에 괜챦겠다싶었죠.
어떤 책이든 활용을 얼만큼 했느냐..에 평점을 주고싶은데 이것보다는 삼성지능업시리즈나 깊은책속옹달샘, 연필잡고 시리즈가 더 나은것 같아요. 왜냐면 지능업시리지등은 일단 그림이 크고 따라쓰기부분도 훨씬 유아들이 하기에 편한것 같구요, 얌얌은 상대적으로 쓰기부분이나 색칠할 칸이 좀 작은것 같아요.
한가지 예를 들면.. 감나무에 감이 달린만큼 수를 세는 부분이 있는데 감나무도 너무 작고 없어도될 지붕그림까지 있는데다 따라서 감도 너무 작아서--;; 언뜻 구분이 안된답니다.
대신 책이 작고 얇아서 가지고 다니기 편하구요, 편집자는 한장씩 뜯어서 공부하라고 하지만 뜯지않고 반복적으로 수 세기를 하고있어요.
딸아이들은 모르겠지만 문제를 풀고난다음 페이지 가득 낙서하기 좋아하는 우리 아들에겐^^ 적당하다고 볼수도 없네요.
그래도 표지에 그려진 토마토를 보면서 얌얌하자고 매일매일 들고오기는 합니다. 연필잡지않고 손가락으로 카운트하면서 학습하고 있는 정도네요. 다양한 그림은 맘에 들지만..